Recette brioche maison plus que facile !

Publié le jeudi 08 décembre 2016 dans Dans mon assiette !, Recettes  |  3 Commentaires  | Voter Hellocoton

Vous le savez, les gaufres et nous, c’est une histoire d’amour. Du moins, depuis ce jour où Mr MonChéri a craqué pour son appareil à gaufres, celui qui lui faisait de l’œil depuis des mois, et qui a croisé son chemin au lendemain de la naissance de Mister Caribou. Ni une ni deux, le chat n’étant pas là, il m’a retrouvé à la maternité les bras chargés… de cette fameuse machine ! Depuis… des gaufres, on en mange, et on vient même parfois à déborder de préparation. Surprise ! C’est parfait pour une recette brioche maison des plus faciles !

 

C’est en réalité suite à une erreur de proportions (les réveils le samedi matin étant alors plus que matinaux, il faut croire que Mr MonChéri avait encore les yeux collés) qu’on s’est retrouvés à mettre un reste de pâte à gaufres au réfrigérateur. Sauf que surprise… ça gonfle, ça déborde, bref, ça en met partout ! Alors ni une ni deux, on s’est dit qu’on allait tenter l’expérience : mettre tout ça sans un joli moule et hop, au four ! Résultat impec ! On a profité d’une bonne brioche pour nos quelques petits dej suivants !

 

Allez, je vous dévoile cette recette brioche facile un peu sortie au hasard de notre chapeau… mais plutôt parfaite pour s’assurer le p’tit dej du dimanche avec une tournée de gaufres, et le p’tit dej de la semaine avec une belle brioche faite du restant de la préparation ! (Bon sinon les gaufres une fois cuites se congèlent aussi pas mal bien et ressortent tout aussi bien après un rapide tour au grille-pain pour les matins de placards vides !)

 

Recette brioche maison plus que facile

Reprendre la recette de nos chouettes gaufres maison (allez je suis gentille je vous la redonne) :

  • Délayer 1 sachet de levure de boulanger dans 20cl de lait tiède (pas tout juste sorti du frigo pour la levure…).
  • Ajouter 1 œuf et 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Ajouter 250g de farine.
  • Ajouter 100g de beurre fondu.
  • Laisser reposer la pâte une bonne demie heure.
  • Placer le tout dans votre moule à brioche.
  • Enfourner 45min à 150°C (selon la taille de votre moule, tester la cuisson avant de sortir du four).

 

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    3 Blabla ! sur "Recette brioche maison plus que facile !"

  1. Coucou !

    Merci pour ta recette, je vais la tester !

    Je n’ai jamais réaliser de brioche, les recettes sont parfois très longue et compliquer !

    Celle-ci est parfaite !

    • Marinette dit :

      Merci pour ton passage ici ! Alors tu m’en donneras des nouvelles. Peut-être pas la meilleure des meilleures brioches (bien qu’elle reste aérienne, nous on aime !) mais certainement une très facile !

  2. Manon dit :

    Cette recette doit être hyper sympa. Je pense que je vais tester ça ! Merci pour l’inspiration.

    Manon – http://www.chouquettes-mascara.com