Les cookies à l’avoine moelleux moelleux

Publié le lundi 27 avril 2015 dans Dans mon assiette !, Recettes  |  Pas de commentaire  | Voter Hellocoton

Petit tri dans les placards de la cuisine, dans lesquels on a parfois tendance à accumuler quelques trucs qu’on oublie tout aussi rapidement qu’ils sont arrivés, jusqu’au jour où on se demande pourquoi ces placards sont-ils donc si pleins… La dernière édition de cette question nous a donné une réponse bien simple : 2 énormes paquets de gruau qu’on ne mange jamais, bien sûr, trônaient là, au milieu du placard.

 

Ni une ni deux, on a allumé le four et lancé le KitchenAid. Puis on a préparé nos estomacs pour déguster les cookies moelleux moelleux que donne le gruau avec son côté un peu plus aérien que de la simple farine habituelle !

 

Cookies-gruau

 

Cookies-gruau

 

Cookies moelleux au gruau

  • Mélanger 150g de beurre fondu, 250g de cassonade, œuf et 30ml d’eau.
  • Ajouter 75g de farine, un sachet de levure et 270g de gruau.
  • Améliorer selon vos goûts. Mes préférés pour le rendu des cookies moelleux sont ceux aux raisins secs qui participent à ce côté un peu collant parfait dans les cookies. Ajouter donc 225g de raisins secs. On peut aussi ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille ou encore de la cannelle. Et bien sûr faire des versions pépites de chocolat. A déguster dans ce cas à peine sortis du four pour un chocolat encore fondant !
  • Déposer des boules de pâtes sur une plaque à pâtisserie. Placer le tout au four préchauffé.
  • Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C (14 minutes devraient être parfait si vous aimez vos cookies moelleux !)

 

Accompagnés d’un bol de chocolat chaud pour un goûter réconfortant après une longue balade dans la fraîcheur qu’on a encore pour ce mois d’avril, c’est parfait !

 

Cookies-gruau

 

Cookies-gruau

 

 

 

 

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