Petits sablés au chèvre et au thym

Publié le lundi 14 février 2011 dans Dans mon assiette !  |  6 Commentaires  | Voter Hellocoton

Petits-sables-recette

 

Pour Noël, j’ai reçu un “Almaniak” cuisine. Autrement dit, une recette par jour à découvrir, histoire de ne pas perdre le fil de l’année.

Depuis, j’ai donc l’habitude de lire, chaque soir, ma nouvelle recette du jour. Ce qui ne veut pas dire, bien sûr, que je les réalise toutes… ce qui serait tout de même un peu compliqué comme défi.

Mais certaines me tapent à l’oeil, alors, dès que j’ai un moment, et les ingrédients, me voici aux fourneaux !

 

Petits sablés au chèvre et au thym

 

Ce fut donc le cas pour cette recette de petits sablés, que j’ai légèrement adaptée à mon frigo.

  • Mélanger 100g de chèvre (en bûche, cela convient parfaitement) avec une cuillère à soupe de fromage frais, histoire de le rendre un peu plus modelable.
  • Normalement, il faut ajouter de l’huile de noisette. Pour ma part, j’ai utilisé 4 cuillères à café d’huile d’olive.
  • Mélanger cela avec 1 jaune d’oeuf, de la fleur de sel, ainsi que du thym.
  • Après avoir ajouté 100g de farine, il faut continuer à pétrir à la main (c’est plus facile qu’avec une cuillère !).
  • Là, il faut former un boudin avec la pâte. De la taille dont on veut voir les sablés au final.

sable 1

  • Après 1h au frais, on peut découper des rondelles, puis les enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes.

sable 2

  • Déguster froid.

sable 3

 

Mes sablés n’ont pas vraiment la tête de sablés : un peu poreux pourraient-on dire, mais pas moches pour autant ! LA découpe y est certainement pour quelque chose, à retester donc. En tous cas, côté goût, c’était top : assez moelleux malgré le côté “sablé”, et surtout, hyper rapide à faire !

Alors… à vos cuillères !

 

Au passage, vous remarquerez ma première oeuvre Photoshopée… Encore pas mal de progrès à faire mais… c’est un début ! Et donc à suivre.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Vous pourriez aussi aimer...

Envie de commenter ?

    6 Blabla ! sur "Petits sablés au chèvre et au thym"

  1. frogita dit :

    et si on organisait une vente de sablés pour financer un projet de vélo… (après tout Michel et Augustin ils sponsorisaient l’édition 2010)..

    Non??

     bon ok…

  2. Touwity dit :

    Merci pour la recette !

    Sinon pour le logiciel photoshop, c’est facile d’utilisation ? J’ai envie de me lancer 😉

    • Marinette dit :

      You’re welcome !

      et pour Photoshop… je débute complètement donc non, je ne dirai pas facile facile, mais en fouillant… tu y arrives, le tout est aussi d’avoir un peu de créativité je pense, et ça, ça me manque !!

  3. Saint Faustin dit :

    Miam!