Pause cuisine : galette des rois !

Publié le vendredi 23 janvier 2009 dans Dans mon assiette !  |  10 Commentaires  | Voter Hellocoton

Parce que ça fait longtemps que je ne vous ai pas fait partager quelques unes de mes recettes… mais surtout…

En ce mois de janvier, je ne peux m’empêcher d’aborder le sujet de la galette des rois ! Nous ne sommes certes plus à l’Epiphanie mais… on peut tout de même encore en déguster pendant quelques jours !
Cela fait un moment que je n’en avais pas fait une moi-même. Voilà qui est réparé ! Et je peux vous dire en plus que c’est très simple !

– Pour commencer, il vous faut étaler un disque de pâte feuilletée sur la plaque de votre four. (De la dimension souhaitée pour la galette).
– Ensuite vous préparez le mélange pour la frangipane :
Mélanger 150g de poudre d’amande avec 150g de sucre. Y ajouter 150g de beurre fondu. Finir en ajoutant 3 oeufs et en mélangeant bien pour obtenir un crème homogène.
– Étaler ce mélange sur le disque de pâte feuilletée en prenant bien garde à ne pas en mettre sur les bords de la pâte.
– Recouvrir d’un deuxième cercle de pâte feuilleté en fermant hermétiquement en mouillant légèrement les bords des deux pâtes.
– Séparer un jaune d’oeuf de son blanc et à l’aide d’un pinceau en recouvrir la pâte feuilletée supérieure.
– A l’aide de la pointe d’un couteau strier (ou dessiner selon votre imagination) la pâte supérieure.
– Enfourner à th6 (180°C) pendant 30 min.

Bon appétit !

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    10 Blabla ! sur "Pause cuisine : galette des rois !"

  1. biker06 dit :

    c’est quoi ça ? c’est pas le gateau des rois ! hi hi hi le vrai c’est celui qui a les fruits confits pour rappeller les joyaux de la couronne des rois mage ! hi hi hi
    bisous
    pat

  2. Véro dit :

    Coucou!
    Effectivement, il y a eu “un bug” que j’ai mis du temps à cmprendre, mais j’ai rétabli la situation ce week-end, alors surtout, vas-y, ne te gêne pas :)) !!!!!
    Bonne journée

  3. Tom dit :

    C’est compliqué à préparer dis donc. Par contre c’est appetissant, ça fait envie

    • Marinette dit :

      Rho non rien de compliqué, je t’assure ! ça paraît peut être comme ça mais en réalité c’est hyper simple et hyper rapide. Et en plus si vraiment t’as peur, tu peux même acheter directement de la “préparation pour frangipane” à la place de la poudre d’amande et tu n’auras que de l’eau à rajouter pour obtenir ta crème !

  4. Danysworld dit :

    Ta galette donne bien envie!!!!Qd régime sera fini, je m’accorderai une tite part…:)