Oeufs pochés au foie gras

Publié le mardi 28 octobre 2008 dans Dans mon assiette !  |  Pas de commentaire  | Voter Hellocoton

Autant vous dire qu’il y avait la queue au salon, pour pouvoir réaliser cette recette !
Mais comme nous sommes très persévérants… on a finalement réussi à atteindre le chef qui faisait la démonstration, et à réaliser nous aussi notre oeuf au foie gras.
Et ça vaut plutôt le coup !
En plus c’est super simple !

Je dois déjà vous informer que cette photo n’est pas vraiment représentative mais… j’avais certes emporter mon appareil photo au salon, puis finalement… je n’en ai pas pris ! Alors c’est ce que j’ai trouvé de plus ressemblant, il faudrait que je fasse la recette à la maison pour pouvoir vous mettre une photo réelle !
En tous cas, en réalité, ça a l’air bien meilleur !

– Il faut donc prendre un oeuf cru, à ouvrir, et vider le dessus pour obtenir environ un vide de 1 cm.
– Ensuite on y ajoute un carré de foie gras (pas trop gros !!).
– Du sel, du poivre.
– Et hop, au bain marie ! En fait comme l’oeuf n’est pas plein, il va flotter tout seul dans l’eau. Il faut l’y laisser environ 3 minutes.
– A la sortie de l’eau, on y ajoute une crème foutettée un peu arômatisée, puis un coulis de vinaigre balsamique.
– Et hop, dégustez !!

Astuces :
– Pour ouvrir votre oeuf sans problème (ou accident), utilisez un toque-oeuf qui se présente comme ci-contre.
La résonnance de la bille tombant sur l’oeuf permet une ouverture super nette et sans problème !
– Pour la crème foutettée, il faut utiliser un syphon de cuisine !

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