Pour inaugurer ma nouvelle catégorie “dans mon assiette”, qui me trotte dans la tête depuis un moment… voici en exclusivité le plat que j’ai préparé hier soir (qui lui aussi me trottait dans la tête depuis un moment…)
Malheureusement, comme mon âme de blogueuse n’est pas encore développée à 100%, je n’ai pas toujours mon appareil photo sur moi, et je ne pense, surtout, pas toujours à prendre mon assiette en photo !
L’illustration ci-dessous n’est donc pas le résultat réel mais une image empruntée !
Et voici pour vous la recette de mes supères lasagnes !
– Dans un plat à gratin, après avoir beurré le font, mettre une couche de pâtes à lasagnes.
– Laver les épinards frais (oui, oui, oui ! On ne fait pas les choses à moitié s’il vous plait…) et en mettre une couche assez épaisse. Ne pas oublier que les épinards frais fondent énormément !
– Suivre avec une couche de saumon fumé.
– Pour relever le plat on peut ajouter des miettes de feta au-dessus du saumon.
– Poivrer.
– Recommencer jusqu’à épuisement !
– La dernière couche se fera avec un mélange d’épinards, de crème fraîche liquide et de feta. Puis ajouter du gruyère rapé.
– Pour un résultat plus “moelleux” j’ai ajouté un peu de crème fraîche sur les pâtes à lasagnes ce qui les aide à cuire.
Résulat : DELICIEUX !
Et j’avais 2 testeurs à ma table pour plus d’objectivité. Ils ont été unanimes !
Alors… Bon appétit !
2 Blabla ! sur "Lasagnes saumon / épinards"
j’adore les lasagnes aux épinards, je les fais avec du fromage de chèvre ! bonne soirée val
Hum bonne idée, je vais tester !