Cela fait un long moment que je souhaite faire un vrai buffet. Je fais souvent des apéro améliorés avec présentation améliorée aussi mais rien d’extraordinaire.
Alors pour Halloween, c’était la parfaite occasion pour m’y tester ! En plus, qui dit we prolongé dit aussi un peu plus de temps et pour préparer, et pour remettre tout cela en ordre ensuite.
Bon, seul problème, nous sommes finalement partis faire quelques courses le jour J ce qui nous a pris bien plus de temps que prévu et qui a donc réduit d’autant le temps de préparation…
J’étais contente de mon résultat mais j’aurais pu faire bien mieux.
Et surtout, j’étais un peu en retard et je n’ai donc pas pu prendre une vraie photo de mon buffet final puisque j’ai apporté les derniers éléments une fois tout le monde arrivé.
A noter aussi que dans l’organisation d’un buffet, c’est forcément plus difficile de gérer le chaud… Ce sont donc principalement ces éléments qu’il manque sur mes photos.
Mais au final, je dois dire que j’étais tout de même assez contente de moi.
Un thème imposé : orange et noir.
Des recettes originales dénichées de ci de là et surtout qui changent vraiment de ce qu’on peut faire à une soirée plus classique.
Et enfin, une déco qui même si simpliste a réussi à bien entrer dans le thème et les couleurs malgré des magasins plutôt désert côté déco d’Halloween cette année (à noter que je ne supporte pas les araignées et c’était donc tout aussi bien !).
Allez, je vous laisse regarder. Soyez indulgents !
A noter qu’il n’est pas évident du tout d’évider un potimarron…
Je l’avais initialement acheté uniquement pour le cuisiner puis au dernier moment, grosse envie de le transformer en citrouille d’Halloween. Et je vous le déconseille. Préférez un potiron classique, beaucoup moins dur ! J’ai laissé un doigt dans mon potimarron ! (Mais j’étais ravie de mon résultat !)
Le fameux carrot cake qui est parti si vite que je n’ai pas pu y goûter… Moi qui n’en avais pourtant jamais mangé !
Au menu donc de ce défi orange et noir pour une soirée grimaçante :
- Incontournables et nombreuses potions délirantes à siroter en sifflant…
- Classiques carottes trempettes et leur sauce au curry
- Classiques mini saucisses / boudins noirs
- Dés de mimolette
- Cannelés mimolette / graines de sésame (gentiment apportés par Marion)
- Olives noires
- Chips de patate douce (c’est fou comme c’est réellement orange !)
- Potatoes de patate douce
- Tartinades d’oeufs de limpes (noirs) et de rillettes de saumon
- Tarte au potimarron
- Salade de lentilles corail
- Soupe de lentilles corail (Un peu de bave de crapaud ?)
- Pâtes à l’encre de seiche (Ou les cheveux de la reine mère sorcière…)
- Carrot cake
- Muffins aux pépites de chocolat
A suivre l’an prochain pour améliorations !
Prochain défi : un joli buffet pour Noël ?!
12 Blabla ! sur "Mon premier vrai buffet : le DIY pour Halloween"
Très joli buffet ! Tu m’invites la prochaine fois ? 🙂
Va falloir que je trouve date / thème avant ça 😉
Hello Marine,
Il est sympa ce buffet… Je veux une photo avec ton déguisement ;-)!
Haha ! J’avais fait simple par contre, pas trop de temps… Donc juste noir et orange.
Magnifique, en plus ca avait l’air bon.
G loupé ca!
Et oui…
Trés beau menu, pour une premuère c’est une vraie réussite Félicitations ^^
Merci !
Très beau buffet, félicitations !
Merci !
et bien je le trouve très joli ce buffet ; super biz helene
Merci merci 😉