Il paraîtrait qu’ils sont plutôt bons, mes wraps maison ! Même si je ne sais pas vraiment comment les annoncer parce que la prononciation du wrap et moi, ça fait 2 ! Mais seul le résultat – dans l’assiette – compte, n’est ce pas ?!
Quoi qu’il en soit, servis une fois au cours d’un brunch et une fois lors d’un apéro dînatoire, ils ont chaque fois du avoir les oreilles qui sifflent par la suite car tout le monde m’en a reparlé le lendemain !
Et comme je suis gentille… si, si… il est temps de vous dévoiler le secret donc, de mes wraps maison ! Rien de bien sorcier en réalité…
Wraps maison
- Éplucher et râper 300g de carottes. ça, c’est bien sûr la partie la plus compliquée lorsque pour les râper, tu n’as qu’une râpe à gruyère basique… S’y prendre un peu à l’avance donc ! J’ai aussi testé en les détaillant en très fines lamelles à l’aide de mon économe mais c’est galère aussi, et en plus, c’est nettement moins facile ensuite pour le reste de la préparation.
- Éplucher et couper en petits morceaux 4 tomates et 1 échalote.
- Faire revenir le tout avec une noisette de beurre jusqu’à ce que le mélange soit bien fondant.
- Faire légèrement revenir dans une poêle une galette de maïs (à recommencer selon le nombre de wraps désirés) pour la ramollir un peu.
- Étaler du fromage frais (de préférence aux herbes) sur toute la surface de la galette.
- Placer une grande feuille de salade sur la galette tartinée de fromage frais.
- Placer une tranche de dinde au-dessus de la feuille de salade.
- Recouvrir le tout de légumes.
- Rouler les galettes en les serrant bien puis les couper en 2 avant de les maintenir avec un pique (parfois 2 seront nécessaires ! Mais l’art du roulage vient en roulant…)
- Déguster sans tarder !
15 Blabla ! sur "Mes wraps maison"
j’veux goûter !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
On va voir ce qu’on peut y faire 😉
Miam ! Ca a l’air bien bon !!
Héhé, y’en avait au pot chez moi l’autre soir ! Va falloir recommencer 😉
Ca fait voyager!
I like!
Oh ! Carrément voyager ?!
Oui ca me fait penser au mexique!
Parfait comme recette pour ce soir. Les photos se dévorent des yeux !
Voici le lien de mon blog tout frais tout nouveau…
http://it-cake.blogspot.com/
Bonne continuation
Merci ! Tu as testé ?
j’essaie ce soir !
Alors ?! 🙂
J’ai essayé ce soir : une vraie réussite ! Tout le monde a bien apprécié.
Pas très compliqué à faire et l’idéal quand il reste des galettes de maïs après une soirée faritas ! merci pour la recette 😉
Top ! Merci pour ton retour 🙂
Je fais exactement les mêmes à la maison, et je confirme : c’est super bon !!
🙂