Petits muffins aux Cranberries

Publié le dimanche 11 novembre 2012 dans Dans mon assiette !, Recettes  |  19 Commentaires  | Voter Hellocoton

muffins_cranberries

 

Lorsqu’on m’a proposé de recevoir des cranberries afin de les utiliser en recettes, j’ai tout de suite pensé aux muffins. Alors ni une, ni deux, je me suis mise aux fourneaux dès le we venu. J’ai pour cela utilisé des cranberries séchées. J’avoue d’ailleurs encore chercher la bonne idée pour utiliser les cranberries fraîches. Mr MonChéri ayant annoncé ne pas être trop fan des cranberries, finalement, forcément, je n’ose pas trop les glisser dans un plat principal. Et pourtant je suis sûre que le résultat pourrait être très sympa. Mais c’est une autre histoire !

 

muffins_cranberries

 

Petits muffins maison aux Cranberries

  • Mélanger 375g de farine avec 105g de sucre et un sachet de levure.
  • A part, mélanger 2 œufs avec 25cl de lait avant de les ajouter au mélange précédent.
  • Ajouter 125g de beurre fondu. Pas d’inquiétude : la pâte peut rester légèrement grumeleuse, c’est ça aussi qui donnera sa texture au muffin.
  • Ajouter 200g de cranberries séchées puis mélanger à nouveau.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins.
  • Enfourner le tout pour 30min dans un four préchauffé à 210°C.

 

muffins_cranberries

 

muffins_cranberries

 

Et vous, vous cuisinez souvent les cranberries ? Quelles sont vos recettes préférées ?

 

Un grand Merci à l’agence C’est dit c’est écrit pour les cranberries !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Vous pourriez aussi aimer...

Envie de commenter ?

    19 Blabla ! sur "Petits muffins aux Cranberries"

  1. oula ça doit faire très longtemps que je n’en ai pas mangé ! en tout cas ces jolis muffins me tentent bien =D

  2. LeeYaa dit :

    trop mignons et trop bons ces petits muffins 😉

  3. Pauline dit :

    Hummm… ils ont l’air délicieux ces muffins!

  4. Nelly dit :

    ça doit être délicieux !

  5. Coralie dit :

    Ah ça me fait bien rire, mon chéri est pareil, il a décrété ne pas aimer les cranberries alors que j’adooore ça ! J’en mets partout aussi, surtout en pâtisserie, ou dans les sauces pour accompagner la viande blanche !

  6. kaderick dit :

    vraiment jolis tes petits muffins 🙂
    bonne journée !

  7. cyril dit :

    Bonjour ,

    J’aime beaucoup vos photos 🙂
    Vous devriez les ajouter sur mon-assiette.com

    Cyril

  8. Geekette dit :

    Hello Marine,

    Ta recette est valable pour combien de muffins ?

    Sophie