La frittata a ma façon, inspirae par HelloFresh

Publié le jeudi 22 mars 2012 dans Dans mon assiette !, Recettes  |  4 Commentaires  | Voter Hellocoton

Hier, au bureau, m’a pris comme une envie de cuisiner.

Sauf que voilà, j’étais quand même encore au bureau, c’était déjà la fin de journée, et je sentais finalement la courte soirée se profiler. Alors, cuisiner, pourquoi pas, mais il fallait être efficace. Et surtout avoir l’idée. Ce qui, à cette heure là, devant mes mails pro, ne m’était pas venue en même temps que cette soudaine envie de cuisine…

 

Et comme toujours, ma page Twitter était ouverte, derrière celle de mes mails pro. Et comme parfois (souvent ?) j’ai eu envie de faire un tweet inutile – ou pas ! La preuve !

 

Donc je demande :

“L’idée de 18h en plein boom au boulot… préparer un bon dîner en rentrant ! Des idées ?”

 

Et là, contre toute attente de vraie idée réalisable le soir même, sans l’option supermarché, et sans avoir des heures à passer près des fourneaux, c’est HelloFresh qui me répond et qui fait tilt !

“Frittata aux légumes cuite au four, moelleuse, accompagnée d’une salade vitaminée ?”

 

frittata

Ni une ni deux, me voilà à la recherche d’une recette de frittata. Ni une ni deux (enfin si, là, plutôt un peu de temps qui s’écoule tout de même, histoire de finir ma journée de boulot puis de rentrer dans mon home sweet home) me voilà devant mon frigo pour vérifier ce qu’il y reste, et ce qui est donc faisable de cette recette qui change. Puis, ni une ni deux, me voilà devant les fourneaux, et peu de temps après, mes cocottes au four.

 

Allez, je vous raconte comment je l’ai adaptée cette recette de frittata ?

 

Frittata aux légumes croquants

  • Couper un oignon en lamelles.
  • Détailler une carotte et une demie courgette en fines lamelles.
  • Couper en 4 quatre tomates cerises.
  • Jeter le tout dans une poêle et faire revenir dans un fond d’huile d’olive.

frittata2

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  • Verser les légumes encore croquant dans 2 mini cocottes préalablement beurrées.
  • Dans un bol, mélanger 2 oeufs, une cuillère à soupe de crème fraîche, un peu de piment, quelques herbes et y râper un peu de fromage.

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  • Verser le tout dans les cocottes (j’ai volontairement mal mélangé l’appareil d’où les “grumeaux” de crème que l’on peut voir).

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  • Placer au four, au bain marie, pendant 30 min à 180°C.
  • Déguster chaud accompagné d’une salade gourmande (la mienne était agrémentée de jambon fumé mais ça, c’est une autre histoire que je vous raconterai une prochaine fois !)

Au final ? Un délice ! Et surtout une idée toute simple mais qui sort pourtant de mes habitudes culinaires (j’ai eu l’impression d’un coup de toujours me tourner vers la solution “tarte” lorsque je ne savais pas quoi faire… d’où l’appel au secours sur Twitter !).

Et surtout, un grand merci à HelloFresh tout nouveau concept de paniers-recettes livrés à domicile !

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    4 Blabla ! sur "La frittata a ma façon, inspirae par HelloFresh"

  1. aurore dit :

    Alors oui ça semble simple à faire ( et délicieux !!!! et végétarien !!!) mais il faut tout de même voir des légumes dans son frigo, et des herbes et tout et tout. Au final ça reste une recette d’une amoureuse de la cuisine.

    Mais belle idée, j’aime bcp !

    • Marinette dit :

      Haha je savais que quelqu’un me dirait ça 😉

      Mais en réalité, j’ai adapté la recette avec ce que j’avais justement dans mon frigo (celle d’origine a des poivrons par exemple). 

  2. Coucou,

    MIAMMMMM me faittttttt très envie adore oeuf moua et adore légumes moua 😉

    Sabine