Pour poursuivre la série : que faire avec du cottage cheese ? J’ai voulu tester une petite recette de tarte salée. Et je me suis servi du cottage cheese pour faire une base de tarte. Résultat plutôt pas mal : une tarte bien moelleuse, savoureuse mais surtout assez fraîche malgré la dégustation à chaud. Le parfait mix pour les soirées d’été !
Tarte tomates courgettes au cottage cheese
- Peler une échalote, l’émincer, et la faire revenir rapidement dans du beurre.
- Ciseler une poignée de ciboulette.
- Mélanger le tout à 150g de cottage cheese. Saler, poivrer.
- Étaler en guise de fond de tarte (de préférence sur une pâte à tarte précuite 10min à 180°C).
- Couper en rondelles 2 tomates et 1 courgette. Recouvrir la tarte en intercalant une rondelle de tomate et une rondelle de courgette.
- Dans un bol, mélanger 1 œuf avec 10cl de lait, du sel, du poivre. Verser sur la tarte pour lier le tout.
- Placer au four à 180°C pour 40 minutes.
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Mioum !
Je n’aurais pas pensé à utiliser le cottage ainsi, mais le résultat m’a l’air délicieux !
A vrai dire j’étais avec mon pot à me dire “alors, j’en fais quoi ?!”. Mais oui, résultat parfait ! Tu l’utilises comment toi ?
Miam, très appétissante ta tarte salée !
J’ai testé ta recette de chips au micro ondes ici : http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/08/16/24849145.html
Merci beaucoup de m’avoir fait découvrir cette recette, c’était un régalement et je ne manquerai pas de recommencer 😉
Merci pour l’avis et bravo pour le bel article !
Je la note !!!
Alors cette tarte ne va pas rester longtemps dans ma tête je vais la faire dans la semaine prochaine !!!
Des BACCI !!!
sympa comme tout, dommage que tu ne proposes pas cette tarte au SBC, il y a des recettes spéciales “cottage cheese” !