La semaine dernière, Mr MonChéri a fait un rapide passage à Paris. J’ai donc gagné une soirée avec lui (Wouhouh !). Et pour l’occasion, il a décidé d’organiser un dîner tapas.
Dîner tapas très sympa et très réussi, d’autant plus que c’est moi qui ai réalisé le meilleur plat ! Ok ok j’arrête, c’est pas vrai, il a bien travaillé aussi ! Mais ça n’empêche que j’étais très fière de ma réalisation complètement imprévue !
C’est donc sans vraiment savoir ce que cela allait donner que je me suis lancée dans la réalisation de boulettes au poireau :
- Laver et couper en rondelles 2 poireaux, puis faire fondre doucement dans une poêle.
- Préparer un bouillon de volaille à verser sur les poireaux. Laisser cuire une dizaine de minutes.
- Dans une casserole, préparer un roux avec 50g de beurre et autant de farine. Y ajouter 100 ml de lait tout en remuant. Mélanger le tout avec les poireaux.
- Réaliser des boulettes, à l’aide de 2 cuillères (sinon ça colle aux doigts !) que vous plongerez successivement dans un oeuf battu et dans de la chapelure.
- Jeter dans l’huile bouillante.
- Servir bien chaud ! Et bon appétit bien sûr !
Résultat : tout le monde en a redemandé ! Moi qui avais très peur… je n’ai plus qu’à recommencer, mais pour la bonne cause !
3 Blabla ! sur "Tapas aux poireaux"
Et hop ! encore une recette à nous réaliser !
Ca c’est de la super bonne idée
Mais par contr,e c’est quoi un roux ?
J’essaierai de faire ça prochainement !
C’est le mélange beurre, farine, lait. Une sorte de béchamelle épaisse.