Cette semaine, on m’a lancé un petit défi : vous proposer quelques recettes de finger food réalisées avec le tout nouveau Président Le Bleu. Et comme moi, j’adore le bleu… (bon ok, surtout le Roquefort digne de ce nom, mais quelques découvertes ne font jamais de mal !) je ne pouvais pas refuser.
Plusieurs recettes à venir donc dans les jours qui suivent (mais laissez-moi le temps de les réaliser !).
Et pour la première version, j’ai voulu faire ma maline : 4 recettes en une avec les mini tartes au bleu en 4 déclinaisons pour une seule fournée !
J’ai d’ailleurs pour l’occasion sorti mes mini moules à tarte en silicone qui ont eu beaucoup de succès lorsque j’ai posté la photo sur les réseaux sociaux ! (Pour répondre aux questions, ils viennent donc d’une petite boutiques de “babioles” de cuisine qui ne paye pas de mine vers Bastille à Paris)
Tarte tomate / bleu / herbes de Provence
- Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Couper une petite tomate en rondelles. Les placer sur la pâte feuilletée en intercalant d’une fine tranche de Président le Bleu.
- Mélanger un œuf avec un peu de lait (oui oui j’ai fait au pif !), saler, poivrer, et verser sur la tarte.
- Ajouter quelques herbes de Provence pour rapporter un peu de couleur (et de goût !).
- Placer au four à 180°C pour 20 minutes (en version mini tartelette).
Tarte coppa / bleu
- Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Couper en petites lamelles la coppa (ça peut aussi marcher avec des lardons). Les placer sur la pâte feuilletée (en fouillis pour garder du volume).
- Ajouter de petits cubes de Président Le Bleu.
- Mélanger un œuf avec un peu de lait (oui oui j’ai fait au pif !), saler, poivrer, et verser sur la tarte.
- Placer au four à 180°C pour 20 minutes (en version mini tartelette).
Tarte épinards / bleu
- Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Placer un palet d’épinards surgelés (décongelés) (et oui, en plus du pif, j’ai fait à la va vite ! ça marche aussi avec des épinards frais, je vous rassure !) sur la pâte.
- Ajouter de petits cubes de Président Le Bleu.
- Placer au four à 180°C pour 20 minutes (en version mini tartelette).
Tarte poire / bleu
- Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Couper en petits quartiers une demie poire. Les placer sur la pâte feuilletée.
- Ajouter de petits cubes de Président Le Bleu.
- Mélanger un œuf avec un peu de lait (oui oui j’ai fait au pif !), saler, poivrer, et verser sur la tarte.
- Placer au four à 180°C pour 20 minutes (en version mini tartelette).
2 Blabla ! sur "Finger Food : les tartes au bleu !"
meme à cette heure-ci, ça me donne faim! j’adooore le bleu!
Poire / Bleu miam miam !
Mon ventre gargouille maintenant, c’est malin !