Petit défi pour moi la semaine dernière : réaliser quelques recettes à base de Cottage Cheese. Vous savez, ce fromage frais à base de lait caillé, si caractéristique de sa texture granuleuse ? Benh, c’est chouette à manger nature, car bien frais, ou encore avec un peu de miel pour le transformer en dessert. Mais c’est plutôt pas mal aussi à utiliser en cuisine !
De mon côté, rien de très très original, mais c’est l’été, il fait chaud, on a de beaux légumes frais, autant en profiter ! J’ai donc réalisé un gazpacho au concombre et cottage cheese.
Gazpacho vert au concombre et cottage cheese
- Laver un concombre et le couper en petits dés.
- Placer dans un mixer et ajouter 150g de cottage cheese.
- Saler, poivrer, et ajouter une touche de curry pour les amateurs.
- Mixer quelques instants. Attention, il ne faut pas non plus que le résultat devienne trop liquide.
- Hacher 4 branches de menthe et les ajouter au mélange avant de mixer rapidement une ultime fois.
- Servir frais avec une pincée de piment.
Le cottage cheese aura ici l’intérêt d’apporter un peu de consistance au gazpacho. Par contre attention, qui dit consistance dit qu’un vert nourrira forcément beaucoup plus qu’un gazpacho un peu plus classique. A déguster donc, avec modération, sur la terrasse en apéro ou en entrée !
Un blabla sur "Gazpacho vert au Cottage Cheese"
Miam, parfait cette recette en ces temps chauds !