Une pâte à tarte express ? C’est possible !

Publié le mardi 14 septembre 2010 dans Dans mon assiette !  |  5 Commentaires  | Voter Hellocoton

Je n’y croyais pas moi-même lorsque ma tante m’a présentée sa recette. Souvenez-vous, c’était pour concocter une tarte aux pommes de terre et à la cancoillotte !

Mais comment croire qu’on peut effectivement réaliser une pâte à tarte en 3 minutes chrono ? Là… je suis sûre que vous doutez aussi ! Et bien, je vous assure, pour l’avoir testée, mes yeux ébahis ont vu un résultat surprenant ! Et mes papilles éveillées ont d’ailleurs testé un résultat délicieux !

 

La pâte à tarte rapide :

  • Verser dans un tupperware 250g de farine

Pate brisee 1

  • Ajouter une cuillère à café de sel et un demi paquet de levure
  • Compléter le tout avec 100ml d’huile et 100ml d’eau chaude
  • Prendre quelques forces pour secouer énergiquement pendant une petite minute

Pate brisee 2

(Oui oui, là, je secoue… de toutes mes forces !)

  • Ouvrir le tupperware et le tour est joué !

Après cela, il ne vous reste plus qu’à étaler la pâte, mais pas d’inquiétude, celle-ci est très maniable. Même sans rouleau à pâtisserie et sans plan de travail digne de ce nom, j’ai réussi !

 

Pate brisee 3

 

Mention spéciale donc à ma tante qui m’a délivré les secrets de cette pâte, qu’elle a elle-même hérité d’une amie.

Seul bémol pour ma part, la pâte est tout de même très grasse… je testerai bien avec légèrement moins d’huile ! Mais la question qui suit est de savoir si elle gardera cette texture et ce goût si bons à la cuisson !

 

 

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    5 Blabla ! sur "Une pâte à tarte express ? C’est possible !"

  1. Dominique dit :

    Trop fort : ma deuxième pâte avec cette recette a été réalisée pas plus tard qu’hier soir : alors : j’ai testé moitié moins d’huile (et en plus j’ai mis de l’huiile d’olive) et ça marche tout aussi bien et l’huile d’olive donne un bon petit goût 🙂

  2. cleopat dit :

    merci  je l avais complétement oubliée cette recette à force d utiliser des pates toutes faites

  3. aziz dit :

    Je ne sais pas comment les gens peuvent dire qu’ils ont essayé, sans savoir quel genre de levure a été utilisé. Moi par exemple j’utilise la levure briochin pour faire mes pates, mais je me demande de quelle levure il s’agit, type gateau (chimique?), levure de bière ou autre, et de préférence en grammes et non en packet, car j’ai vu tout genre de paquet.

  4. aziz dit :

    Désolé pour le commentaire précédent, j’apprécie par ailleurs votre gentillesse, et le temps que vous passez à rédiger ces blogs. Merci encore, mais je voulai juste un peu plus de détails sur la levure.