Depuis que Mr MonChéri s’est offert une trancheuse à jambon… (oui, oui, vous entendez bien, et attention, une vraie trancheuse digne de ce nom, qui prend la moitié de la cuisine (et j’exagère à peine…)), chez nous, on mange beaucoup en mode tranché ! Alors forcément, pour varier du simple jambon, il faut trouver des solutions. La charcuterie espagnole en est une. Et c’est en plus l’occasion de cuisiner quelques tapas maison histoire d’accompagner le reste !
Au menu ce soir là, du Queso Manchego, du chorizo ibérique, du Lomo et autre jambon mais aussi une tortilla au four et des pommes de terre à l’ail. Un vrai régal ! Même si cette fois-ci, il faut avouer, j’ai été un peu flemmarde dans ma cuisine… et n’ai pas retenté les tapas aux poireaux pourtant excellents !
Seule petite déception : ma tortilla, qui, si tout le monde me répète pourtant que c’est ultra simple, ne doit pas vraiment m’aimer puisque chaque fois, j’ai du mal à lui donner une bonne tenue !
Et vous, c’est quoi votre recette de tapas favorite ?