La semaine dernière, j’ai eu “la folie des bricks” !
Entendez par là qu’après avoir acheté un paquet de feuilles de bricks pour pouvoir faire un petit apéro sympa, je me suis retrouvée à réfléchir tous les soirs à comment utiliser celles qui restaient.
Ce qui finalement nous a donné quelques improvisations sympa :
- Bricks Feta Epinards (frais les épinards, hein, pas du surgelé ou de la conserve… oui oui, c’est mon obsession du moment, les épinard frais !)
- Bricks Aubergines Chèvre
- Bricks Carottes Oignons Viande Hachée
Malheureusement, je n’ai toujours pas encore les réflexes blogueuse… (bien que, certains diront que je les ai bien suffisamment…) du coup je ne peux vous présenter que la brick carottes oignons viande hachée, les autres n’étant pas passées devant l’objectif.
- J’ai choisi de râper mes carottes afin d’accélérer la cuisson. Et finalement, je valide doublement ce choix : une cuisson rapide et un mariage parfait avec les autres ingrédients.
- Les oignons ont ensuite rejoint les carottes dans la poêle pour les faire fondre à feu doux.
- Puis ce fut au tour de la viande hachée.
- Du poivre, du sel, et surtout, un peu de romarin, et le tour est joué côté saveurs.
- Après, et c’est là que le plus dur arrive, il faut monter le tout dans la feuille de brick. Avant, je pliais ça un peu comme je pouvais, mais pour une fois, j’ai eu envie de tester le “vrai” pliage en triangle. Et je dois dire que finalement, je ne m’en suis pas trop mal sortie pour une apprentie débutante !
- Alors, après avoir passé le tout à la poêle, il n’y a plus qu’à déguster !
Et… c’est un régal !
Je crois que je vais bientôt retourner acheter un autre paquet de feuilles de bricks, pour faire de nouvelles expériences…
7 Blabla ! sur "La folie des bricks – brick carottes viande hachée"
je pense que c’est digne d’un blog “gastronomie” 🙂
Umh alors les bricks c qqchose que j’adore, c bien présenté et ca donne faim (oups nan il est que 10h du mat!)
Bien présenté… tout dépend quand même de ton art du pliage…
Mais je note en tous cas !
Les bricks, chez moi, c’est de famille !
J’adore ça, que ce soit à l’oeuf, au thon, à la crevette, à la purée de pommes de terre…:p miam
A la purée de pomme de terre ? Ce n’est pas trop lourd ?
Purée non là c’est pas très sympa normalement je fais régime jusqu’en 2012 et là je m’attrape la faim !!!
Ah oui, zut, j’avais oublié le régime jusqu’en 2012 ! 😉