Curry de poulet

Publié le lundi 28 février 2011 dans Dans mon assiette !  |  5 Commentaires  | Voter Hellocoton

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Il y a quelques semaines maintenant, j’ai eu la chance de pouvoir participer à une leçon de cuisine toute particulière. Leçon organisée par Bridélice, et dirigée par l’Atelier des Chefs. Une vraie leçon digne de ce nom, donc ! Et moi, les cours de cuisine, j’adore. Cela ne m’a donné envie que d’une chose : y retourner !

Une grande cuisine énorme, des ustensiles de pro, des épices à foison, des produits de qualité, … que du bonheur !

 

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Et si Bridélice a décidé de nous apprendre à cuisiner le curry de poulet, ce n’est pas pour rien… Non ! C’est bien sûr pour mettre en avant sa nouvelle campagne plutôt sympa : Une envie ? Un défi ! Une recette !

Le principe exact ? 4 candidats ont été sélectionnes pour être soumis aux envies des internautes !

C’est donc nous, internautes, qui pouvons leur soumettre nos envies les plus folles sous forme de défi culinaire : ils ont par exemple du réinterpréter la blanquette alors qu’ils penchent désormais sur la façon de réinventer le mille-feuilles !

 

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C’est dommage d’ailleurs, je pensais leur soumettre l’idée des lasagnes sans pâtes mais l’idée est donc similaire.
Ah oui, car je ne vous ai pas dit : si vous soumettez un défi qui est retenu, vous gagnez 300 €, tout de même !

 

 

Bref, revenons-en à nos moutons et surtout à mon poulet et son curry, parce que oui, il était vraiment bon !

 

Curry de poulet et son riz Basmati

  • Couper 4 suprêmes de poulet en 6 morceaux chacun (plus ou moins).
  • Éplucher 1/4 d’ananas et 1/2 pomme puis les tailler en petits dés.
  • Éplucher puis ciseler finement 1 oignon.
  • Mettre 250g de riz à cuire : le rincer et le cuire avec 2 fois son poids en eau, ajouter 4 graines de cardamome et un peu de sel. Couvrir puis faire bouillir jusqu’à évaporation de l’eau. Laisser étuver à feu éteint sans toucher au couvercle pendant 5 min.
  • Dans une poêle très chaude, colorer les morceaux de poulet avec un filet d’huile d’olive sur toutes les faces pendant 4 à 5 min. Le principe étant réellement de colorer la viande avant de la mettre de côté. Celle-ci finira alors sa cuisson, seule, grâce à son jus (petite astuce du chef qui permettra ainsi de conserver une viande parfaitement tendre !)

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  •  Ajouter les oignons, faire suer puis ajouter 15g de farine. Assaisonner, ajouter l’ananas, 30g de raisins secs, 30g d’amandes effilées et les épices (10g de curry et 5g de curcuma). Déglacer avec l’eau, 15cl de crème et cuire 5 min.

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  • Rectifier l’assaisonnement. Finir avec quelques gouttes de jus de citron et les pommes avant de servir.

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  • Servir le riz dans une assiette creuse puis dresser dessus la volaille et la sauce.

Et là, rien à redire, on déguste, et on se régale !

Une viande bien tendre, un riz cuit juste comme il faut, et une sauce parfaitement épicée. Je me suis régalée ! (aussi bien dans l’assiette que dans la réalisation d’ailleurs).

 

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Crédits Photos :

Agence Influence Digitale

GamonGirls.com

 

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    5 Blabla ! sur "Curry de poulet"

  1. Touwity dit :

    Le curry est mon épice préférée ! Je vais tenter la recette, mais en enlevant tous les fruits car le sucré/salé ce n’est pas trop mon truc ni celui de l’homme !

  2. chouby36 dit :

    hum sa l’air délicieux j’aime ce genre de plat

  3. Masamune dit :

    Miam, je vais essayer de me la faire ce week end 🙂