Crêpe Suzette, presque comme une vraie !

Publié le jeudi 02 février 2012 dans Dans mon assiette !  |  Pas de commentaire  | Voter Hellocoton

Je vous ai parlé la semaine dernière de la sympathique soirée passée en compagnie de l’équipe Grand Marnier, à parler gourmandise, et surtout, à jouer la gourmandise !

Et qui dit Grand Marnier dit forcément crêpe Suzette ! Il était donc logique que la recette phare de la soirée soit celle-ci. Cependant, le chef Nicolas Boussin a réussi le pari de rendre cette recette traditionnelle accessible à tous. Une vraie réussite ! Et un vrai régal !

 

En ce jour de Chandeleur, voilà donc une bonne idée de recette pour votre goûter ou même votre dîner. Attention par contre de manger léger avant. Les crêpes Suzette ne sont pas des plus diet !

 

Crêpes Suzette façon Grand Marnier

  • Verser dans une poêle 15cl de jus d’orange, 55g de caramel liquide et 2 cuillères à café de Maïzena.
  • Laisser bouillir tout en mélangeant au fouet. Vous obtiendrez ainsi un joli caramel bien épais et bien odorant !
  • Incorporer 15g de beurre et 3cl de liqueur Grand Marnier tout en continuant à mélanger. Après ça, j’ai quelque peu changé la recette originale (qui dit de placer les crêpes préalablement préparées dans un plat et de les napper de ce caramel arrangé).
  • Mettre les crêpes dans la poêle contenant le caramel et les laisser réchauffer quelques instants.
  • Arroser d’un peu de Grand Marnier et faire flamber.
  • Déguster bien chaud !

crepe suzette

 

 

Un grand merci à nouveau à toute l’équipe Grand Marnier pour cette soirée et à Nicolas Boussin pour le partage de ses recettes et de son savoir !

 


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