La semaine dernière, j’ai (enfin) eu l’occasion de participer à un atelier Maggi ! Une éternité que l’envie était bien réelle. Mais toujours un autre impératif. Alors, lorsque Requia et Minouchka m’ont confirmé cette nouvelle occasion, je ne pouvais refuser !
D’autant que, s’il y a bien une soirée que j’aime, c’est celle passée en atelier cuisine, justement !
Et c’est donc sourire aux lèvres que je suis arrivée à l’Atelier des Chefs, pour cet atelier un peu particulier, puisqu’il nous promettait un voyage pas comme les autres au milieu des épices !
Ce voyage aux milles saveurs était animé avec brio en 4 ateliers thématiques : voyage en Italie, voyage en Asie, voyage en Amérique et enfin, voyage au Maroc ! Et si toutes les thématiques étaient plutôt tentantes, je suis enchantée d’avoir pu participer (grâce à Minouchka) aux recettes Marocaines : une vraie découverte pour ma part ! Le tout accompagnée de Phillo aux fourneaux, Oum du blog Un blog une maman et de Salma du blog Cuisinons en couleurs !
Et si tous les menus présentés ce soir là étaient délicieux (oui oui, nous avons goûté à TOUT (ou presque) et ce n’était pourtant pas évident vu le nombre de plats ! Mais un vrai régal !), ce sont bien les recettes marocaines que j’ai envie de vous présenter aujourd’hui. Normal : ce sont celles que j’ai cuisiné. Mais pas de panique : pour découvrir les autres recettes de cette soirée haute en couleurs, c’est sur le blog des Astucieuses, par Maggi !
Au menu donc, de notre côté : des artichauts à la marocaine, une tajine d’Essaouira au poulet et oeufs, et enfin des mssemens farcis aux crevettes, poivrons et courgettes.
Voyage au Maroc : Salade d’artichauts
Voyage au Maroc : Tajine d’Essaouira
Du côté du plat principal de notre atelier, le tajine a su épater la galerie je crois bien ! Et pour cause : Minouchka ajoute des oeufs avec son poulet ! Une drôle d’idée pensez-vous ? Et bien… détrompez-vous ! Ce fut un parfait succès.
Allez, je vous laisse admirer les quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche, et je reviens vers vous très vite avec la recette complète !
Ce que je peux déjà vous dire, c’est que le résultat était fondant à souhait ! Et étonnant à la fois. Un vrai régal. On la refera, c’est sûr !!
Voyage au Maroc : Mssemens farcis
Probablement mon coup de coeur de la soirée que ces mssemens farcis ! Une vraie découverte ! Et surtout une excellente idée pour les prochains apéro améliorés !
Au programme, des légumes, des crevettes, du croquant et croustillant, un peu d’épices, et beaucoup de saveurs ! (ok ok, il y a aussi un peu d’huile mais… il paraît que ça disparaît à la cuisson !).
ça vous tente ? Alors, on se retrouve aussi très prochainement pour découvrir la recette en détails ! Et croyez-moi, c’est d’une simplicité déconcertante !
En tous cas, croyez-moi, cet atelier était au top ! Et on en a même ramené à la maison. J’ai déjà envie d’y retourner ! Alors, Maggi, c’est quand le prochain ?!
3 Blabla ! sur "Voyage aux pays des epices !"
c’était une agréable soirée, gourmande et conviviale. Rive que ça t’aies plut et que tu aies le coup de cœur pour cette cuisine si chère à mon cœur. Et oui je te crois, tout le monde peut cuisiner .)
Je suis ravie d’avoir pu faire ta connaissance. J’ai passé un agréable moment
Je prends enfin le temps de venir te remercier de ta présence à cet atelier alors merciiiiii, c’était chouette de passer (enfin) une soirée Maggi avec toi.
Bises.