Je n’y croyais pas moi-même lorsque ma tante m’a présentée sa recette. Souvenez-vous, c’était pour concocter une tarte aux pommes de terre et à la cancoillotte !
Mais comment croire qu’on peut effectivement réaliser une pâte à tarte en 3 minutes chrono ? Là… je suis sûre que vous doutez aussi ! Et bien, je vous assure, pour l’avoir testée, mes yeux ébahis ont vu un résultat surprenant ! Et mes papilles éveillées ont d’ailleurs testé un résultat délicieux !
La pâte à tarte rapide :
- Verser dans un tupperware 250g de farine
- Ajouter une cuillère à café de sel et un demi paquet de levure
- Compléter le tout avec 100ml d’huile et 100ml d’eau chaude
- Prendre quelques forces pour secouer énergiquement pendant une petite minute
(Oui oui, là, je secoue… de toutes mes forces !)
- Ouvrir le tupperware et le tour est joué !
Après cela, il ne vous reste plus qu’à étaler la pâte, mais pas d’inquiétude, celle-ci est très maniable. Même sans rouleau à pâtisserie et sans plan de travail digne de ce nom, j’ai réussi !
Mention spéciale donc à ma tante qui m’a délivré les secrets de cette pâte, qu’elle a elle-même hérité d’une amie.
Seul bémol pour ma part, la pâte est tout de même très grasse… je testerai bien avec légèrement moins d’huile ! Mais la question qui suit est de savoir si elle gardera cette texture et ce goût si bons à la cuisson !
5 Blabla ! sur "Une pâte à tarte express ? C’est possible !"
Trop fort : ma deuxième pâte avec cette recette a été réalisée pas plus tard qu’hier soir : alors : j’ai testé moitié moins d’huile (et en plus j’ai mis de l’huiile d’olive) et ça marche tout aussi bien et l’huile d’olive donne un bon petit goût 🙂
merci je l avais complétement oubliée cette recette à force d utiliser des pates toutes faites
Je ne sais pas comment les gens peuvent dire qu’ils ont essayé, sans savoir quel genre de levure a été utilisé. Moi par exemple j’utilise la levure briochin pour faire mes pates, mais je me demande de quelle levure il s’agit, type gateau (chimique?), levure de bière ou autre, et de préférence en grammes et non en packet, car j’ai vu tout genre de paquet.
Levure chimique classique achetée en supermarché pour ma part (désolée du délai de réponse, un peu en dehors du web ces dernières semaines)
Désolé pour le commentaire précédent, j’apprécie par ailleurs votre gentillesse, et le temps que vous passez à rédiger ces blogs. Merci encore, mais je voulai juste un peu plus de détails sur la levure.