… De la soupe de fanes de carottes ! (oui oui, elle était facile !)
Mais plus sérieusement, je trouve qu’on a bien trop souvent tendance à jeter ces petites feuilles pourtant si bonnes ! D’ailleurs, même le primeur sur le marché me dit “je vous les coupe ?!”. Mais non ! Surtout pas ! Moi, les fanes de carottes, j’en fais de la soupe. De la bonne soupe, même !
Soupe aux fanes de carottes et ses amandes
- Retirer les tiges trop grosse de votre bouquet de fanes de carottes. Les nettoyer rapidement.
- Dans une casserole, faire revenir dans un peu d’huile d’olive, un oignon, une carotte, une à deux pommes de terres et une poignée d’amandes effilées. Le tout coupé en morceaux bien sûr.
- Une fois le tout légèrement coloré, ajouter 1 litre de bouillon et vos fanes de carottes.
- Laisser cuire environ 30 minutes.
- Mouliner.
- Le tour est joué !
2 Blabla ! sur "Je suis fan[e] !"
Excellente idée, je n’y avais jamais pensé car en supermarché il n’y a pas souvent les fanes ….
Détrompe-toi ! Il y a quasi tout le temps un endroit où tu trouves aussi les carottes en botte et non en vrac ! (et là, il y a donc les fanes !)