Si l’automne n’a rien de plaisant à mes yeux (Beurk ce froid qui commence à arriver et s’infiltre partout dans tes vêtements encore trop légers et cette pluie qui vient te mouiller aussi souvent qu’elle peut ! Beurk cette nuit qui tombe si vite le soir et ces journées qui te paraissent si noires…) j’adore pourtant ses légumes !
Dans mes favoris, le potimarron, le potiron et autres courges butternut ! Je me régale !
Et en soupe, c’est encore mieux ! Cette fois-ci, je me suis même amusée à rajouter un petit ingrédient surprise, qui a fait tout son effet !
Et la soupe, c’est toujours hyper facile à faire… même s’il faut tout de même prévoir un minimum de temps, toutes les associations sont bonnes (ou presque) !
Soupe d’automne : Butternut, carotte, gingembre !
- Faire fondre un oignon et une gousse d’ail hachés grossièrement.
- Ajouter 1/2 courge butternut coupée en gros cubes.
- Ajouter 3 carottes et 2 pommes de terre.
- Laisser revenir quelques instants avant de couvrir d’un litre de bouillon.
- Ajouter 2 cuillères à café de purée de gingembre (THE secret ingrédient, attention, ça relève le tout !) avant de mixer.
- Avant de servir, faire revenir un paquet de lardons et quelques châtaignes concassées (ramassées dans les bois par les parents, c’est encore meilleur)
Premier bon point, ça sent bon dans tout l’appart ! Et surtout… c’est bon ! Première tentative de la purée de gingembre (que j’ai reçu dans une Eat Your Box) et je dois dire que c’est plutôt efficace pour relever le goût sans pour autant tout dénaturer !