Huuuum Banana !

Publié le dimanche 19 juillet 2015 dans Dans mon assiette !, Recettes  |  Pas de commentaire  | Voter Hellocoton

Un classique des gâteaux à la maison que le banana bread. Depuis qu’une amie nous l’a fait découvrir il y a plusieurs années de cela, c’est devenu l’incontournable de la banane trop mûre qui traîne dans la cuisine. Si la tarte poire chocolat est, elle, associée aux jours de fête, le banana bread ou cake à la banane (ou encore “Huuuum banana” comme on le surnomme chez nous) est lui un simple dessert gourmand du quotidien. Et on se régale tout autant ! Gras à souhait. Sucré comme il faut. Toujours moelleux. La recette du banana bread se décline en cake, en muffins ou toute autre portion selon les envies du jour. Et c’est inratable !

 

Banana-bread

 

Banana bread inratable

  • Mélanger 180g de beurre ramoli (je le prends toujours salé, mais sinon, penser à ajouter 1 pincée de sel à la recette), 180g de sucre et 3 cuillères à soupe de rhum à la vanille (Cela marche aussi avec une gousse de vanille et 3 cuillères à soupe de rhum classique – mais à la maison, on a toujours une bouteille de rhum vanille home made qui traîne !).
  • Ajouter 3 oeufs battus, 1 sachet de levure et 100g de farine.
  • Écraser 3 bananes avec le jus d’un demi citron jaune et les ajouter à la préparation.
  • Ajouter 100g de farine supplémentaires.
  • Faire cuire à 170°C pendant 45 minutes.

 

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