Les dîners Florida – pamplemousse powaa !

Publié le lundi 07 février 2011 dans Dans mon assiette !  |  Pas de commentaire  | Voter Hellocoton

Lundi dernier, j’ai eu l’honneur d’être invitée à la soirée Florida, dont le concept a, cette année, été revisité !

Terminés les pique-niques au bord de la piscine ou sur les toits de Paris ! Ce sont désormais de vrais dîners qui nous sont proposés. Et pas par n’importe qui : 4 blogueurs réputés dans le monde culinaires se transforment en hôtes d’un soir : Adèle, Pascale, Mamina et Dorian.

 

la bande florida

 

Au programme donc, 4 dîner, orchestrés par l’un des blogueurs renommé chef cuisinier le temps d’une soirée. Et 4 invités supplémentaires pour relever le tout !

 

Je me suis ainsi retrouvée assise, face à Dorian que je remercie, à la table de Pascale, aidée pour la soirée par le chef Stéphane Jambon.

 

Une soirée excellente, pleine de découvertes, tant au niveau humain qu’au niveau gustatif, car oui, même si j’aime le pamplemousse (et encore plus celui de Floride, bien sucré !), il est parfois difficile de l’imaginer dans un plat principal sans que cela ne prenne trop le dessus. Mais c’est un défi que Pascale a relevé avec brio !

 

Ce soir-là, nous avons donc eu le plaisir de déguster :

  • Avocat de crevettes revisité au pamplemousse et sa coriandre.
  • Aiguillettes de canard laquées au pamplemousse, nouilles soba aux zestes de pamplemousse.
  • Crémeux de chocolat blanc et sa petite salade de pamplemousse et fruits de la passion.

Et comme je vous sens tous impatients, je vous invite à retrouver d’ores et déjà la recette de l’entrée sur le blog de Pascale.

 

crevettes avocat pamplemousse

– Photo : volée sur le blog de Pascale –

 

Quant à moi, je vous laisse saliver… et imaginer… pour vous en dire un peu plus dès que nous aurons la vidéo de cette soirée ! (A venir au plus tard demain, l’attente ne devrait donc pas être insoutenable).

 

 

Pssst : moi aussi je me transforme parfois en chef cuisinière du pamplemousse !

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Envie de commenter ?