Souvent, le week-end, on fait un “plein de légumes”. De bons légumes de la campagne, qui viennent en direct de chez les parents de Mr MonChéri. Reste alors à trouver comment les cuisiner. Et je dois dire que généralement, Mr MonChéri est plutôt inventif pour ça.
C’est comme ça que nous nous sommes retrouvés à manger des lasagnes de légumes. Mais pas n’importe quels légumes : du potiron et des courgettes. Résultat : miam !
Lasagnes de légumes (de Mr MonChéri)
- Couper le potiron et les courgettes en fines lamelles. Si vous avez une mandoline, c’est là qu’elle intervient !
- Préparer la farce, comme bon vous semble : pour nous ce fût une farce classique (pour tomates farcies) à laquelle on a ajouté de l’estragon.
- Dresser dans un plat allant au four : une couche de potiron, une couche de courgettes, une couche de potiron, une couche de courgettes, … jusqu’au milieu du plat environ. Ajouter la farce, au milieu, donc. Puis compléter le plat avec la superposition de potiron et courgettes.
- Arroser avec un peu de crème fraîche liquide pour éviter que le tout se dessèche.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner.
A noter que les courgettes rendant de l’eau, vous pouvez aussi zapper l’étape de la crème fraîche si vous préférez. Mais en tous cas, le résultat était juste parfait ! En plus, le tout se tient relativement bien au service.
Alors… vous en dites quoi ?
5 Blabla ! sur "Lasagnes aux légumes"
Très bonne idée que je vais m’empresser de tester 😉
j’veux goûter ; ça a l’air délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ca donne très très envie !!! Dire qu’il va falloir attendre attendre 2 avant d’aller à la cantine ….
Hmmmm ça a l’air délicieux (en plus j’ai déjà très faim ^^)
Mmmh ça donne envie de goûter, par contre je ne pense pas que ce soit du goût de l’homme, il n’est pas trop légumes 😉 Il les préfère bovines !