Puisqu’hier je vous parlais de comment réussir votre foie gras pour le 31, mais que vous vous en êtes sûrement déjà régalé le 24 et le 25, une petite pause culinaire s’impose ! Au risque de mal terminer le 1er janvier… Ce serait dommage !
En tous cas, pour ma part, après un repas plus que complet le 24 au soir, un festin le 25 midi, et les restes le 26, j’avais vraiment besoin de reprendre mon souffle ! Et pour ça, rien de mieux qu’une petite soupe !
Soupe aux fanes de céleri
- Peler et couper 2 échalotes et 2 gousses d’ail. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Couper un poivron rouge et le faire fondre, lui aussi.
- Ajouter une courgette, qui permettra de donner de la texture à votre soupe.
- Récupérer les fanes d’un céleri branche. Nettoyer les feuilles et les ajouter dans la casserole.
- Une fois que le tout est un peu fondant, ajouter 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de curcuma et 1 litre d’eau. Saler. Poivrer.
- Laisser mijoter 45 minutes environ.
- Mixer le tout puis servir !
Dépêchez-vous ! Le prochain repas de fête se rapproche… il est grand temps de reposer son estomac avant d’en profiter à nouveau ! D’autant plus que cette soupe est très savoureuse, grâce aux feuilles de céleri qui leur donnent tout leur goût !
2 Blabla ! sur "La soupe détox d’entre 2 fêtes : Soupe aux fanes de céleri"
Très belle recette merci !
Merci à toi 😉