Ces derniers temps a traîné comme une envie de gourmandise et de cuisine dans l’air, autour de moi. Si la détox post fêtes est un peu passée par là (oui oui, j’ai tout de même fait 2 soupes “vertes” ce dernier mois, exploit notable !), l’envie de prolonger cette ambiance et ces bons repas s’est aussi posée là.
Il faut dire que je n’étais pas aidée. Cela fait un moment que les cookies Herta traînaient dans mon frigo.
Et oui, j’ai résisté tant que ça !
Mais il a bien fallu craquer un jour…
Moi, les cookies Herta, j’aime ça !
ça me rappelle mon année à San Diego, ces énormes pots de pâte à cookies. Ces cookies à déguster mi-cuits, bien fondants, bien miam ! Ce pot que tu penses ne jamais pouvoir finir tellement il est énorme, mais ce pot qui finalement sera très vite bien vide. Ce fameux pot à cookies que j’achetais à l’époque au Costco, le métro des US…
Ah, souvenirs souvenirs, c’est un peu tout ça qui revient dans mon assiette lorsque les cookies Herta arrivent !
Un seul bémol pour cette version choco – noix de pécan serait justement cette noix de pécan vraiment différente du coup du goût si classique des cookies de mon souvenir puisqu’assez forte. Mais en fermant les yeux et en croquant dans cette pâte moelleuse, je me sens tout de même ailleurs !
Enfin, il faut bien l’avouer, certains doivent crier à l’horreur en me lisant faire l’éloge de ce genre de cookies à cuire, pour lesquels tu n’as qu’à ouvrir un sachet, séparer les carrés de pâte, les poser sur une plaque de cuisson, et hop attendre 12 minutes sans rien faire.
Alors je vous rassure, j’aime aussi la version traditionnelle.
Et c’est pour ça que cette année, j’avais décidé que mon réveillon du 31 serait accompagné d’une petite surprise pour chacun de mes invités. A force de lire les blogs cuisine et leur Kit gourmands… j’ai craqué !
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Voilà comment mes invités se sont tous retrouvés avec leur propre kit SOS Cookies. A ne consommer qu’en cas d’urgence !
A l’intérieur du kit SOS Cookies :
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat noir
- 70g de pépites de chocolat blanc
- 70g d’oréo concassés
- 150g de sucre
Pour les utiliser, c’est tout simple, il suffit de mélanger le tout avec 100g de beurre mou et 1 oeuf , puis former des boules avec la pâte ainsi obtenue et les déposer sur une plaque de cuisson pour les enfourner 13 minutes à 180°C pour des cookies bien moelleux !
Allez, je file, j’ai des cookies à déguster !
Merci Tatiana / Vianova Spheeris et Herta pour les cookies Herta !
2 Blabla ! sur "Comme une envie de cookies !"
C’est marrant, je découvre ton blog, je vois pour les cookies, ca m’interesse je lis.
Et la je vois Un an à San Diego….
Souvenir souvenir…
J’ai aussi passé un an et depuis l’envie d’y retourner est constante!!
Aaaah ! Un an à San Diego… (faudrait que je pense à mettre mon blog à jour tiens).
Souvenirs souvenirs… Je veux y retourner !