Alors, vous avez déjà eu l’eau à la bouche avec cette entrée ? Parce que moi, rien que d’en reparler…
Et ce n’est pas fini, ne croyez tout de même pas qu’on s’est arrêtés après l’entrée ! Même si celle-ci était très complète, on fait quand même les choses bien. Enfin, Mr MonChéri en l’occurrence, puisque je rappelle que c’était lui qui était d’astreinte à la cuisine ce soir là !
Et donc, en plat, nous avons eu :
Un magret de canard accompagné de ses pommes de terre et pois sautés.
Pour cela, il vous faut :
- Du magret de canard, bien sûr !
- Des pommes de terre grenailles de préférence.
- Des mange-tout. (Pour l’histoire Mr MonChéri m’a demandé au supermarché si je pouvais lui prendre des fèves “la-bas” pendant qu’il allait chercher je ne sais plus quoi. Seulement je ne sais pas si c’était mal étiqueté ou quoi mais… on s’est retrouvés avec des mange-tout !)
Et avec ça, c’est simple, vous faites :
- Couper les pommes de terre en 4 et les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Écosser les mange-tout, les plonger dans de l’eau. Puis les mettre dans la poêle avec les pommes de terre.
- Faire cuire le magret à la cuisson désirée.
- Avant de servir, couper le magret en tranches tout en les laissant attachées par le “gras”. Saler au dernier moment pour que le sang ne ressortent pas durant la cuisson !
Beaucoup plus classique que l’entrée, c’est sûr ! Mais tout aussi bon ! Encore une fois : simple et efficace ! Je vous le conseille aussi ! A moins de ne pas aimer la viande rouge, c’est un succès assuré !
5 Blabla ! sur "Magret de canard / pdt et pois sautés – Diner parfaît"
ah ben j’avais fait du magret aussi pour la saint valentin, avec sauce au foie gras, croquette de pomme de terre et salade 🙂
ça devait être pas mal aussi tiens !
eh bien….. quelle St Valentin !!! on attend le dessert ! lol
et bien quand tu te mets à la popote ça rigole pas !
Héhé oui, tu croyais que j’étais une petite joueuse dans le domaine ? Et encore, là, tu n’as rien vu… Enfin il faut avouer que c’est un plat de Mr MonChéri. Et je fais encore mieux ! Lol. Non je ne sais pas, mais j’adore cuisiner alors… je ne mets pas tout sur mon blog, j’ai presque hésité à en créer un spécial mais pour l’instant je crois que je vais continuer à me limiter à quelques articles de temps en temps ici ! Bon en attendant il faut que je file : une tarte “savoyarde” m’attends dans le four ! Je vais voir de ce pas si elle semble réussie ! (dans tous les cas l’odeur me chatouille les narines d’ici !)