Magret de canard / pdt et pois sautés – Diner parfaît
Alors, vous avez déjà eu l’eau à la bouche avec cette entrée ? Parce que moi, rien que d’en reparler…
Et ce n’est pas fini, ne croyez tout de même pas qu’on s’est arrêtés après l’entrée ! Même si celle-ci était très complète, on fait quand même les choses bien. Enfin, Mr MonChéri en l’occurrence, puisque je rappelle que c’était lui qui était d’astreinte à la cuisine ce soir là !
Et donc, en plat, nous avons eu :
Un magret de canard accompagné de ses pommes de terre et pois sautés.
Pour cela, il vous faut :
- Du magret de canard, bien sûr !
- Des pommes de terre grenailles de préférence.
- Des mange-tout. (Pour l’histoire Mr MonChéri m’a demandé au supermarché si je pouvais lui prendre des fèves “la-bas” pendant qu’il allait chercher je ne sais plus quoi. Seulement je ne sais pas si c’était mal étiqueté ou quoi mais… on s’est retrouvés avec des mange-tout !)
Et avec ça, c’est simple, vous faites :
- Couper les pommes de terre en 4 et les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Écosser les mange-tout, les plonger dans de l’eau. Puis les mettre dans la poêle avec les pommes de terre.
- Faire cuire le magret à la cuisson désirée.
- Avant de servir, couper le magret en tranches tout en les laissant attachées par le “gras”. Saler au dernier moment pour que le sang ne ressortent pas durant la cuisson !
Beaucoup plus classique que l’entrée, c’est sûr ! Mais tout aussi bon ! Encore une fois : simple et efficace ! Je vous le conseille aussi ! A moins de ne pas aimer la viande rouge, c’est un succès assuré !
5 Blabla ! sur "Magret de canard / pdt et pois sautés – Diner parfaît"
ah ben j’avais fait du magret aussi pour la saint valentin, avec sauce au foie gras, croquette de pomme de terre et salade
ça devait être pas mal aussi tiens !
eh bien….. quelle St Valentin !!! on attend le dessert ! lol
et bien quand tu te mets à la popote ça rigole pas !
Héhé oui, tu croyais que j’étais une petite joueuse dans le domaine ? Et encore, là, tu n’as rien vu… Enfin il faut avouer que c’est un plat de Mr MonChéri. Et je fais encore mieux ! Lol. Non je ne sais pas, mais j’adore cuisiner alors… je ne mets pas tout sur mon blog, j’ai presque hésité à en créer un spécial mais pour l’instant je crois que je vais continuer à me limiter à quelques articles de temps en temps ici ! Bon en attendant il faut que je file : une tarte “savoyarde” m’attends dans le four ! Je vais voir de ce pas si elle semble réussie ! (dans tous les cas l’odeur me chatouille les narines d’ici !)