Cela fait un bout de temps que j’avais promis les quelques recettes apprises lors du salon “cuisinez” (c’était ici), mais je traîne un peu…
Alors c’est parti, je rattrape mon retard avec une recette toute simple, super bonne, et plutôt sympa niveau présentation !
Il s’agit des roulés de concombre pour l’apéritif.
– Râper le concombre en lamelles fines dans sa longueur.
– Râper des carottes (de manière classique).
– Prendre un petit “fagot” de carottes râpées et le placer sur la tranche de concombre.
– Rouler le tout (le concombre doit être ni trop long ni trop court. Trop court, il ne pourrait pas faire le tour et donc pas se fermer, trop long, il ferait 2 fois ou plus le tour et ce ne serait donc ni esthétique, ni pratique à manger, ni très bon, car trop de goût de concombre qui annulerait le reste !).
– Prendre une petite tranche de flétan (très fine, comme pour le concombre) et la rouler autour de la préparation.
– Fermer avec un pique, et c’est prêt !
(Vous pouvez assaisonner les carottes râpées, et ajouter un filet de vinaigre balsamique à la fin. L’aspect final seront des roulés de la largeur d’un concombre (et donc de la moitié de ceux représentés sur la photo ci-contre).
Très bon, facile, joli !
Que demander de plus ?
Hum… baisser le prix du flétan peut-être ! (lol).
Bon appétit !
2 Blabla ! sur "Apéro concombre carottes flétan"
Hello Marinette! je t’avais promis une recette il y a quelques jours. Alors la voici. Il s’agit du Gâteau de Saumon”. Ca a l’air compliqué, mais ça ne l’est pas du tout. Par contre, c’est “spécial occasion”, c’est sûr…et à préparer 24 h à l’avance. Il faut: – 400 gr de saumon fumé – 100 gr de pattes de crabes (les machins reconstitués) – 2 oeufs durs – 1 avocat – 1 laitue – 1/4 de l de sauce rose (ketchup + mayo) – 7 brioches coupées en longueur (pas trop épaises) A—> On mélange: 1/ prépa au crabe : pattes de crabe +avocat + laitue + sauce rose 2/ prépa au thon + Oeufs durs + Avocat + sauce rose On tapisse un moule à manquée de film transparent. B—> On alterne: Saumon – brioche – prépa au crabe – brioche – prépa au thon – brioche – saumon On referme en tassant bien avec le film transparent. Eventuellement on met un poids par dessus et on laisse au frigo pendant 24 h. 1,5 kg en plus sur la balance, minimum. Mais c’est divin! Et pour les fêtes, c’est royal… Bon ap’
Merci !!
Avec ce concours, ce design que j’ai voulu changer à la dernière minute, et tout et tout… j’en avais presque oublié que c’est TOI qui voulais une recette normalement !! J’y pense ! Je te poste ça la semaine prochaine sans faute cette fois-ci ! (pendant mes longues soirées à m’ennuyer puisque plus rien à coder…)