Comme je vous l’avais annoncé lundi, le dîner du soir était donc la tartiflette !
Alors je ne pouvais pas ne pas partager la recette avec vous, surtout que je suis quand même la “pro” de la tartiflette !
Bon alors par contre, il faut que je l’avoue… ce n’est vraiment pas très diététique comme plat… Karine… tu vas m’en vouloir ! Encore une recette que tu ne pourras pas tester. Mais ce soir je prépare ma première soupe (de ma vie ! Wouhouh !! ça se fête…) alors si elle est bonne… je partagerais aussi ! (Benh oui, je viens d’avoir un mixer, alors je vais l’étrenner !).
Mais… revenons à nos moutons à notre tartiflette !
Tout d’abord, je tiens à signaler que pour une fois, la photo est vraiment la mienne ! Et oui ça y est… l’âme de blogueuse arrive en moi, et je sors même mon apapreil photo à table !! Non d’accord j’avoue… Cyril et David voulait un souvenir de mon magnifique plat. Moi je n’aurai pas osé sortir l’appareil !!
Pour ce qui est de la recette, c’est très simple !!
– Faire cuire des pommes de terre.
– Faire revenir des oignons, puis y ajouter des lardons.
– Couper les pommes de terre en petits carrés, les ajouter au mélange oignons / lardons.
– Ajouter le reblochon (préalablement coupé en morceau pour une meilleure “fonte”)
– Avant de servir : ajouter une ou deux cuillères de crème faîche.
Attention, la recette peut être réalisée au four (à partir du mélange avec les pommes de terre) cependant je pense que ça assèche et fait donc perdre l’effet coulant du fromage contrairement à l’effet obtenu lorsque la recette est réalisée dans une cocotte. Je conseille donc la cocotte ! (ou le rajout du fromage au-dessus, comme vous pouvez admirer sur la photo…)
Allez, bon appétit !! Puis… l’hiver s’installe alors… il faut bien de bons petits plats pour se réchauffer !!
11 Blabla ! sur "Tartiflette Power !"
miam elle a l’air super bonne.. toujours pas de retour de ta chaine de recette moi j’ai joué le jeu mais pour l’instant aucune réponse et toi????
J’ai eu 2 réponses donc pas terrible par rapport à ce qui était prévu… Bof tant pis, pour ma part je l’ai plutôt faite pour ne pas casser le truc que pour avoir de nouvelles recettes, même si elles sont toujours les bienvenues !
Dis donc elle est superbe ta tratiflette!! Bon j’arive ;-))
Je t’attends ! 😉
Bravo pour la touche personnelle : rajout de Reblochon sur le dessus du plat !!! et bravo pour la photo … perso ! miam miam !
la je ne peux pas adhérer : j’aime pas la tartiflette ! 🙂
Et puis c’est vrai qu’il n’y a pas trop d’éléctroménager là dedans… Allez je viens juste de parler de ma souper faite avec mon nouveau mixer ! Là tu adhères ?!
Mais elle a l’air bien bonne ta tartiflette!!!ça donne bien envie!!!!
Et maintenant tu sais comment la faire en plus ! Allez, au travail…
Miam ! je sens ça d’ici !
C’est peut-être un peu plus dur par chez toi pour trouver du reblochon ?!