Le jour du “déménagement“, David avait décidé de nous faire notre dernier déjeuner de “coloc” ! Surtout qu’il m’avait déjà parlé de son poulet coco et m’avait donné bien envie.
Je vous passe les détails des courses pour le fameux plat qui ont duré quelques heures alors que nous attendions le retour de la voiture pour la charger… mais aussi que nous commencions à avoir bien faim !
Enfin… vers 17h, David s’est enfin mis à la cuisine pour ce fameux “déjeuner”. Voilà ce que ça a donné.
Si vous aussi vous voulez faire un poulet coco, suivez le maître (quantités pour 3 personnes) !
- Tout d’abord tu prends tes 3 filets de dinde et tu les coupes en carrés.
- Ensuite, tu coupe 3 gousses d’ail en petits morceaux et tu fais pareil avec un oignon.
- Tu mets le tout dans un poêle avec un fond d’huile d’olive.
- Quand ça commence à être cuit, tu ajoutez les tomates pelées.
- Après ça, tu ajoutes du sel, du poivre et des épices : curry, curcuma, gingembre. Histoire que ça soit bien gouteux !
- Et pour finir tu verses ton lait de coco, et là tu laisses réduire jusqu’à obtenir la consistence que tu souhaites, tu peux choisir assez liquide pour que ça s’imprègne bien dans ton riz par exemple, ou un peu plus épais si tu préfères !
- Puis après ça, bien sûr, tu dégustes ! Et tu te régales !
Et aussi, tu n’oublies pas de dire “Merci David” ! Même si du coup le déjeuner a eu lieu à 18h… c’était bien sympa quand même !
7 Blabla ! sur "Le poulet coco de David"
BISOUS
PAT
c’était donc de la dinde coco et pas du poulet, héhé. ça a l’air bon en tout cas 🙂
Oui oui petit détail… ça marche avec du blanc de poulet en fait !
Je veux y gouter ! alors tu sais ce qu’ii te reste à faire 🙂
Coucou
Domage j’ai fini mes escalopes hier va faloire que j’en rachète pour téster ce plat qui à l’aire très bon.
super appétissant ! ça fait envie
Haha oui ! Moins de temps pour cuisiner moi maintenant, mais… j’essaierai de vous redonner envie rapidement !