Ma tarte poire chocolat !

Publié le mardi 12 mai 2009 dans Dans mon assiette !  |  13 Commentaires  | Voter Hellocoton

Trop facile, et surtout trop bonne !
Mais chut, ne le dites à personne ! Il faut faire croire que vous être trop bonne cuisinière et que vous seule en détenez le secret… Secret que je vous livre en exclusivité !

Tadam, tadam !

Alors…

  • Déjà il vous faut étaler votre pâte feuilletée ou brisée dans votre plat à tarte. (je vous avais prévenu que ce n’était pas vraiment compliqué…)
  • Ensuite vous prenez un saladier et là vous mélangez : 3 oeufs, 70 g de sucre et 3 cuillères à soupe de crème. Une fois que c’est bien mélangé, vous mettez sur la pâte.
  • Vous épluchez et coupez une poire en quartiers (huitièmes en fait) et vous les mettez (joliment) sur la pâte.
  • Vous enfournez ça pour 30 min à 180°C (ou th 6).
  • Pendant ce temps (enfin, vers la fin des 30 minutes quand même), vous prenez une casserole, vous y faites fondre 80 g de chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait et 3 cuillères à soupe de crème.
  • Vous versez le tout sur le plat qui sort du four et le répartissez bien partout.
  • Ensuite il suffit de laisser un peu refroidir avant de mettre au frigo.
  • Et là, vous pouvez déguster ! Et je vous assure, c’est juste DE – LI – CIEUX !

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    13 Blabla ! sur "Ma tarte poire chocolat !"

  1. biker06 dit :

    HELLO

    Petit passage rapide sur vos blogs ce matin pour vous faire un coucou, car j’ai RDV avec le celebre JC BIKER  qui vient de Normandie pour l’emmener en balade lui et ses potes dans l’arriere pays Nicois.
    Alors à bientot et bonne journée
    bisous
    Pat

  2. Dominique dit :

    oui je confirme c’est excellent !!!

  3. Jeannelou dit :

    Je fais presque la même mais j’y ajoute aussi des pistaches !!!!
    Merci pour cette recette
    Belle soirée
    Jeannelou

  4. Danysworld dit :

    Oh mais c’est une recette qu’il faudra que j’essaye dès que régime sera terminé!!J’adore la tarte poire-choco. La meinne je ne l’a fait pas de cette manière mais c’est tentant!!!Merci Marine pour ta recette, je t’en dirais des nouvelles dès qu’elle sera passée à la casserole!!@++Bizz

  5. Annouchka dit :

    Oh, mais c’est un crime de me montrer tout ça à moi qui rate toujours mes desserts ! 😀
    Bon, ta recette n’est pas trop compliquée et apparemment elle a fait des heureux, c’est décidé je me lance ce week-end ! 

  6. escarpins dit :

    Ca a pas l’air compliqué en effet et j’en ai déjà l’au à la bouche !

  7. escarpins dit :

    Oups ! Je veux dire l’eau… 🙂

  8. Ness39 dit :

    Ah, bin la prochaine fois j’essaierais peut être la tienne, ça changera de la mienne. Je prends une pâte feuilletée, je fais fondre une tablette de chocolat avec 2 cuillères à soupe de crème (légère pour se donner bonne conscience), je mets sur la pâte et par dessus je mets mes quartiers de poires, ensuite je mets dans un bol un oeuf-le restant de crème (de la briquette de 20cl)-de la poudre d’amande (j’ai pas la quantité devant moi) et je verse le tout sur les poires. Je mets au four puis une fois sortie je mets des amandes effilées pour décorer et que ça croque un peu. Voilà, on sait jamais… Bonne continuation