Après l’expérience ratée de mes macarons #1, un vendredi soir, sans fouet, sans douille, sans four au point… J’ai voulu remettre ça, dès le lendemain, bien-sûr.
Oui, parce qu’il ne faut pas s’arrêter sur une défaite.
Et en plus, souvenez-vous, ma 2è fournée ayant brûlé… je me suis retrouvée avec la “garniture” préparée mais ne servant à rien. Caramel et speculos. Alors obligatoirement, j’ai du retenter le coup.
Le samedi, je suis donc arrivée chez mes parents, avec mes préparations de garnitures, ma poudre d’amande, mon sucre glace, … et je me suis mise à l’oeuvre.
Un vrai batteur m’a cette fois-ci aidée à monter mes blancs en neige.
Et même sans douille, j’étais plutôt contente du résultat avant cuisson :
Alors cette fois-ci, je n’ai pas utilisé de colorants. D’où cette blancheur. Mais je vous rappelle que j’étais toujours en phase de test.
J’ai bien sûr laissé reposer avant d’enfourner.
Et, lorsque j’ai enfourné, c’est là que s’est produit le drame, voyez plutôt le résultat :
Pour des biscuits, oui, ça va ! Mais pour des macarons… c’est pas vraiment le top ! Déjà, ça n’a pas monté pour faire cette petite couronne reconnaissable des macarons, à la base. Ensuite, rien de lisse ni brillant au-dessus. Un biscuit granuleux. Point.
Ce qui ne m’a tout de même pas empêchée de les monter et les dévorer ! Car, très bons tout de même !
Et c’est ce qui compte, après tout, non ?!
Quand MaRiNeTTe s’essaye aux macarons :
8 Blabla ! sur "Le jour où j’ai essayé les macarons #2"
en meme temps, ce serait trop facile si ça marchait du premier coup! et moins drole du coup! tu as encore plusieurs essais devant toi, et donc tout plein de degustations en perspective! 😉
Allez, je réessaye bientôt ! Donc attention, épisode 3 à venir.
Tu as raison, le principal c’est que ce soit bon !
Non non non, nous ne sommes pas gourmandes !
Je vais m’y essayer ce week-end, mais ça à l’air SUPER DUR…. We’ll see!
Dans tous les cas, les tiens ont l’air bons, malgrè le “ratage”… 🙂
Alors alors, testé ?!
l’important c’est que ça soit bon 🙂
bises
Et comme c’est toujours bon… (du sucre, des oeufs, de la poudre d’amande, pas de raison pour le contraire) du coup on s’en fiche de la présentation. T’as bien raison !