Il y a quelques temps déjà, puisque c’était pour le Réveillon – fin 2011 donc – j’ai reçu en cadeau (par Laura et JB qui ont donc tout compris 🙂 ) un petit kit cuisine autour du livre “Créations Gourmandes” de Dorian !
Autant vous dire que je m’en suis donné à coeur joie pour tester quelques-unes des recettes proposées. Et il m’en reste encore beaucoup !
Mais l’une que j’ai vraiment apprécié, ce sont les whoopies salés à la moutarde. Vraiment originaux ! Et bien relevés ! Malheureusement, je ne suis pas encore au top et manque d’un peu d’entraînement pour la partie biscuit qui, chez moi, était un peu trop pâteuse / farineuse et donc finalement assez lourde et difficile à conserver jusqu’au lendemain…
Mais j’ai totalement adhéré à l’idée et suis sûre qu’avec un peu plus de croquant, ce doit être un régal !
Whoopies à la moutarde par Dorian Nieto (avec légère adaptation)
- Mélanger 90g de beurre mou, 250g de farine, 50g de parmesan et une cuillère à café de levure.
- Ajouter 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 12 cl de lait.
- Après avoir formé des cercles sur une plaque à pâtisserie, enfourner pour 12 à 15 minutes à 170°C.
- Pendant ce temps, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde et 150g de ricotta.
- Lorsque les biscuits sont froids, garnir du mélange précédent et y ajouter quelques graines germées.
- Servir pour un apéritif dînatoire !
Bon, vous remarquerez que ceux du livre sont bien plus beaux et réguliers que les miens… j’ai donc là aussi encore un peu de travail ! Je retente très vite !
6 Blabla ! sur "Whoopie apero (moutarde) par Dorian Nieto !"
A chaque nouvelle recette je me dis: ummmh ca a l’air bon il faudrait que je me mette à la cuisine et puis….non en fait ca donne juste envie de les manger!
Oui bon j’avoue pour celle-ci elle n’est pas forcément dans les plus faciles ! Tiens, je vais me ré-entraîner prochainement !
C’est assez original comme recette !! Pour une première fois c’est plutôt assez reussi!!
Je pense que je vais essayer ,c’est mon anniversaire dans un mois et j’avoue que quelques nouvelles saveurs à apporter ça fait toujours de l’effet .
Alors, alors, tu as tenté ?
Non pas encore !!mon anniversaire est le 07 mai mais mes invités viennent le 12 .
Ok ok, bonne soirée par avance alors !