Hier soir, fatiguée, mais affamée, je me suis mise à rêver de crevettes à l’ail. Puis ma comparse pour la soirée m’a parlé de son envie de bol de pâtes. A croire que les 2 idées se sont vraiment bien mêlées dans ma tête puisque c’est finalement une soupe thaï maison que j’ai avalée bien contente de ma préparation express !
Soupe Thaï Express HomeMade
- Dans une poêle, faire fondre 2 gousses d’ail émincées finement.
- Ajouter une dizaine de crevettes et faire dorer.
- Saupoudrer de piment (de Pili Pili pour ma part) et d’écorces de citron. (À l’origine, je voulais aussi ajouter le jus d’un citron vert mais prise dans ma préparation, et par ma faim, j’ai totalement oublié, à vous de juger donc).
- Ajouter les nouilles chinoises afin de les faire légèrement rissoler.
- Laisser le tout sur le feu quelques minutes afin que les saveurs se diffusent.
- Ajouter une demie tomate coupée en dés.
- Recouvrir d’eau bouillante et ajouter une tige de coriandre (on la retire avant de servir car elle n’est plus très jolie mais elle aura le mérite d’avoir donné tout son goût au bouillon). Saler, poivrer.
- Attendre que les nouilles soient bien cuites (quelques minutes suffisent) et servir dans un joli bol. Ajouter quelques feuilles de coriandre.
- Déguster ! (Attention, cette version est tout de même assez relevée, préférer donc le citron vert au piment pour donner du piquant si vous n’êtes pas adeptes du fort en bouche !)
Dois-je vous dire que j’ai adoré ?