L’autre soir, plus grand chose dans le frigo, un petit tour dedans tout de même pour y vérifier sa contenance, une petite photo bien appétissante vue par hasard sur le net, et quelques minutes plus tard, mes œufs cocottes épinards tomme de Savoie étaient prêts à être dégustés !
Et rien de plus simple à faire ! La seule difficulté résidant dans la cuisson histoire de ne pas se retrouver avec des œufs durs dans l’assiette !
Œufs cocottes aux épinards
- Beurrer un ramequin (ou une mini cocotte) pouvant aller au four
- Casser le premier œuf au fond du ramequin
- Ajouter les épinards (pour ma part je me suis servi d’épinards surgelés (Bouuuuh !!! Mais je vous l’ai dit : le frigo était vide) et j’ai donc mis 2 palets par cocotte
- Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, saler, poivrer
- Casser le second œuf
- Ajouter du fromage à volonté. J’ai choisi de beaux morceaux de tomme de Savoie pour donner un peu plus de goût à l’ensemble !
- Placer les cocottes dans un plat allant au four dans lequel vous avez préalablement versé un fond d’eau chaude
- Enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C puis passer 2 minutes au grill
2 Blabla ! sur "Cot-Cot-Cot fait… l’oeuf cocotte !"
Toujours une bonne idée. Avec la tomme de savoie ça doit etre un délice !
Par contr,e je ne pense jamais à mettre de l’eau !
Simple mais efficace et réconfortant par ce temps glacé !