Oui oui oui, je sais… le potimarron, ce n’est vraiment pas de saison ! Mais que voulez-vous ? Ce potimarron était là, devant moi, me faisant presque les yeux doux sur l’étalage du primeur… Et moi, je suis FAN de potimarron. Il ne m’en fallait pas plus pour craquer !
Mais rassurez-vous, je l’ai préparé pour qu’il soit parfaitement adapté aux chaleurs actuelles !
Tarte potimarron, jambon, roquette
Pour 4 tartelettes :
- Couper 1/4 d’un beau potimarron. L’épépiner puis l’éplucher. (A la différence du potiron, le potimarron n’a pas besoin d’être épluché, vous pouvez donc sauter cette étape si vous le souhaitez). Couper le potimarron en fines tranches.
- Couper 4 carrés de pâte feuilletée et les placer sur une plaque allant au four.
- Ajouter le potimarron. Saler.
- Enfourner pour 25min à 180°C.
- A la sortie du four, ajouter quelques gouttes de crème liquide, 3 jolies tranches de Lomo Corse (ou jambon fumé) (sur chaque tarte) et quelques feuilles de roquette.
- Un tour de moulin à poivre et un lit de salade plus tard, vous êtes prêts à passer à table !
Un blabla sur "Petite tarte – pas de saison"
Miam, une recette appétissante!