Le smoothie rouge qui donne du pep’s

Publié le jeudi 26 juin 2014 dans Recettes  |  2 Commentaires  | Voter Hellocoton

Après la mode des smoothies verts qui donnent le plein de vitamines pour l’hiver, vient désormais le retour des bons smoothies de fruits frais qui trônent fièrement sur les étales de nos marchés. Et ici à Montréal, les marchés sont plus beaux les uns que les autres ! C’est le moment d’en profiter et de se faire plaisir.

 

Il y a d’ailleurs de ces fruits que tu n’achètes pas dans ton quotidien mais qui t’envoient directement en vacances ! C’est le cas pour moi de la pastèque. LE fruit que jamais je n’aurai acheté à Paris est bien la Pastèque (D’ailleurs, trouve-t-on vraiment des pastèques entières sur les étales de nos marchés à Paris ?? Je n’arrive plus à m’en souvenir). Synonyme de club de vacances, de piscine, de chaleur, … La pastèque n’a jamais eu sa place sur ma table parisienne.

 

smoothie-pasteque

 

C’est pourtant toute contente que je suis rentrée, ici,  par une belle journée, ma pastèque dans les bras. Mais je dois avouer que je prends difficilement l’habitude de me préparer une simple assiette de fruits frais, et même si j’adore ça, ce n’est pas quelque chose auquel je pense. Je zappe souvent le dessert dans mes repas ou les choisis très gourmands car venus tout droit d’une vraie envie de plaisir. La salade de fruits trouve de temps en temps sa place. Et j’aime prendre le temps de préparer tout ça. Au final, la pastèque énorme pour moi seule, c’était beaucoup ! Elle est donc partie dans une recette glacée mais aussi dans un joli smoothie tout rouge pour bien commencer la journée.

 

Le Smoothie à la pastèque et sa recette simplissime

  • Prendre un quart de pastèque préalablement réservée au frais.
  • Découper en cubes en veillant à retirer les pépins (Ma pastèque à moi n’en avait quasi pas ! Encore plus facile !)
  • Placer dans un blender et mixer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
  • Verser dans un verre et déguster sans attendre.
  • Il est possible d’ajouter quelques feuilles de menthe pour une version plus originale.

Je vous avais bien dit que c’était simplissime, non ? En plus, la pastèque est généralement bien assez sucrée pour ne pas avoir besoin d’en ajouter !

 

smoothie-pasteque

 

Le Smoothie à la pastèque plus complet

  • Prendre un quart de pastèque préalablement réservée au frais.
  • Découper en cubes en veillant à retirer les pépins (Ma pastèque à moi n’en avait quasi pas ! Encore plus facile !)
  • Ajouter une banane entière.
  • Placer dans un blender et compléter d’un verre de lait d’amande.
  • Mixer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
  • Verser dans un verre et déguster sans attendre.
  • Il est possible d’ajouter quelques feuilles de menthe pour une version plus originale.

Une version un peu plus complète qui tient davantage au ventre. Idéale pour le petit déjeuner alors que la première version sera davantage appréciée en rafraîchissement léger au milieu de la journée.

 

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    2 Blabla ! sur "Le smoothie rouge qui donne du pep’s"

  1. Mathilde dit :

    Parfait : j’ai une pastèque au frigo, à moi la boisson pleine de pep’s !
    Ravie de découvrir ton blog 🙂
    A très bientôt !