Avec tous ces marchés de Noël qui s’installent à droite à gauche, et jusqu’en bas de mon home sweet home, j’ai eu une folle envie de vin chaud. Alors, ni une ni deux, nous voilà descendus sur le dit marché histoire de contenter cette envie en guise d’apéro ! Mais c’était sans compter toutes les autres tentations qu’on croiserait sur notre chemin sur ce petit marché du Paris fermier. On est revenus les bras pleins pour notre déjeuner, en oubliant finalement nos 2 verres de vin chaud !
Mais il m’en fallait plus pour me faire sortir l’idée de la tête ! C’est finalement maison, qu’il serait, notre vin chaud !
Vin Chaud maison à ma façon
- Dans une casserole, verser une bouteille de vin rouge.
- Ajouter 60g de sucre.
- Ajouter les épices de votre choix : un bâton de cannelle, un peu de muscade râpée, 6 clous de girofle, 2 graines de cardamome, 10 grains de poivre noir.
- Couper 2 clémentines en 4 et les ajouter au mélange.
- Laisser infuser une vingtaine de minutes à feu doux.
- Servir après avoir filtré le tout.