L’autre jour, je reçois ça dans ma boîte mail :
Et là, je me dis qu’il faut vraiment que j’essaye !
Alors le problème c’est que je ne fais plus vraiment la cuisine en ce moment. peut être quand j’aurai à nouveau un chez moi… Du coup j’attends impatiemment !
Bon par contre il me manque aussi le syphon, parce que oui, vous vous en doutez… l’espuma… ça nécessite un syphon !
Du coup je me suis dit qu’en attendant de tester et de vous en parler, je pouvais déjà partager avec vous cette recette. Qui sait, peut-être que vous testerez avant moi et me la déconseillerez, finalement !
- Tout d’abord, mixez très finement 300g de chair d’avocat avec le jus d’1/2 citron vert et 2 yaourts natures.
- Hachez très finement 1 petit bouquet de cerfeuil et ajoutez-le à la préparation. Salez, poivrez.
- Mixez à nouveau (passez au tamis si besoin pour que la préparation soit bien lisse) et versez le tout dans le siphon (d’1/2 litre de contenance) auquel vous vissez la cartouche de gaz et que vous réservez au frais après avoir enclenché.
- Coupez 300g saumon fumé en petits morceaux.
- Lavez et hachez quelques brins de ciboulette, et mélangez-la au saumon en ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Salez, poivrez.
- Répartissez dans des verrines et réservez au frais.
- Recouvrez le saumon d’espuma au moment de servir.
Alors, vous en pensez quoi ?
Vous allez tester ?
Vous avez peut-êtr déjà testé même ?
Dites moi !!
4 Blabla ! sur "Espuma d’avocat et de saumon fumé à la ciboulette"
Flûte, je me suis levée trop tard il me manque juste le saumon! J’essaie demain et je te raconte!
Ca a l’air “miam”!!!!
Alors, alors, alors ???
Jamais testé cette recette mais elle m’a l’air très rafraîchissante !
Oui, vivement que je puisse la faire ! mais ça ne va pas être pour tout de suite j’ai peur…