Après le smoothie rouge, voici le smoothie jaune, à base, principalement d’ananas. A nouveau, effet fraîcheur garanti avec ce fruit plein d’eau !
Je dois avouer avoir longuement réfléchi avant d’entamer mon bel ananas. Moi qui ne mange finalement pas tant de fruit que cela, me retrouver avec un ananas entier à grignoter sans lui laisser le temps de s’abîmer semblait peine perdue. Finalement, 2 smoothies plus tard et la moitié de l’ananas en moins, c’est tout de suite plus facile !
Comme pour le smoothie rouge, j’ai voulu tester 2 recettes. La première simplissime et hyper légère alors que la seconde un peu plus complète pour faire office par la même occasion d’une vraie collation (oui oui, ici, on prend une collation, je n’arrive plus vraiment à me souvenir si ce mot faisait partie de mon vocabulaire usuel français, m’enfin, rassurez-vous, je ne le dis tout de même pas tous les jours !).
Le smoothie ananas persil et sa recette simplissime
- Prendre un quart d’ananas.
- Retirer la peau et tous les picots et découper en cubes.
- Placer dans un blender et ajouter un beau bouquet de persil (fraîchement cueilli dans votre cour c’est encore mieux !) et mixer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
- Ajouter un demi verre d’eau et quelques glaçons. Mixer à nouveau.
- Verser dans un verre et déguster sans attendre.
Désaltérant à souhait !
Vous voilà boostés pour la fin de votre journée en ayant fait le plein de vitamines ensoleillées !
Le Smoothie à l’ananas plus complet
- Prendre un quart d’ananas.
- Retirer la peau et tous les picots et découper en cubes.
- Placer dans un blender et ajouter un beau bouquet de persil (toujours fraîchement cueilli dans votre cour, c’est toujours encore mieux !).
- Ajouter une banane et une orange, toutes deux coupées en morceaux.
- Ajouter un verre d’eau et quelques glaçons.
- Mixer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
- Verser dans un verre et déguster sans attendre.
Une version un peu plus complète donc mais toujours aussi rafraîchissante !
Et vous, vous buvez quoi cet été ?
2 Blabla ! sur "Le smoothie jaune"
Oula, persil ananas, voilà une association originale !
Tentant ! Je garde cette recette de côté 🙂