Le récit de nos aventures à Rome étant enfin terminé, c’est avec plaisir que je vais bientôt démarrer une petite série d’article sur notre voyage en Floride, en juillet dernier, pour lequel je remercie encore le FDOC !
Histoire de vous mettre un peu dans l’ambiance, voici une petite recette tout à fait dans la thématique, et qui, je suis sûre, va vous mettre l’eau à la bouche !
Sucettes au pamplemousse de Floride © FDOC
- Dans une casserole, verser 250g de sucre en poudre, 4 cuillère à soupe de jus de pamplemousse rose et laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- Pendant ce temps, huiler un bac à glaçons avec un pinceau. A l’aide de ciseaux préalablement mouillés, découper 2 lanières de guimauve (2*10g) en petits morceaux.
- Hors du feu, ajouter du colorant alimentaire rose, 1 cuillère à soupe de sirop de pamplemousse et la guimauve en morceaux.
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la guimauve soit complètement fondue et intégrée dans le caramel mou. La préparation devint opaque.
- Verser le mélange obtenu dans le bac à glaçons, laisser refroidir quelques minutes et piquer un bâton à la verticale dans chaque empreinte. Ils doivent s’enfoncer sans tomber.
- Mettre au réfrigérateur une heure environ.
- Démouler les sucettes et les présenter dans de petits verres remplis de vermicelles ou de billes en sucre.
- Déguster !
© FDOC
Je n’ai pas encore eu l’occasion de tenter cette recette mais elle me fait plutôt de l’oeil… avec un petit air de vacances pour cette rentrée, parfaite pour se mettre un peu de baume au coeur, non ?!