Cela fait un moment que j’avais les gougères et autres choux en tête, mais forcément, avec la cuisine pas vraiment cuisine, puis les travaux, difficile !
Alors vous pensez bien que dès que la nouvelle cuisine a été terminée (article à suivre très très prochainement !) je me suis précipétée et presque enfermée dans mes fourneaux afin de concocter tout un tas de recettes, dont les fameuses gougères au fromage.
Les gougères au fromage
- Mélanger 100ml de lait avec 75g de beurre et 75ml d’eau dans une casserole.
- Porter le tout à ébullition tout en remuant bien.
- Ajouter 125g de farine au mélange en continuant de remuer.
- Après avoir retiré la casserole du feu, ajouter 1 oeuf puis laisser bien refroidir.
- Une fois le mélange froid, ajouter 3 oeufs et 125g de fromage râpé et un peu de sel. Il faut alors mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien brillante.
- A l’aide d’une poche à douille, former de petits tas sur une plaque à pâtisserie.
- Parsemer les choux avec un peu de fromage râpé.
- Cuire 10 minutes dans un four à 225°C puis réduire la température à 180°C et laisser encore 20 minutes.
- Sortir du four et déguster.
A priori, tout le monde s’est régalé et ce n’est finalement pas si compliqué à faire.
N’hésitez pas à parsemer de sel avant de servir si votre préparation en manquait un peu et pour éviter que cela soit trop fade.
Bon appétit !
10 Blabla ! sur "Gougères au fromage"
c’est une grande spécialité familiale chez moi ! C’est vrai que c’est toujours un régal !
Et surtout, ça impressionne 😉
J’adore les gougères et je ne connaissais pas la recette alors merci ! 😉
Mais de rien 😉
Merci marinette, tu m’as donné envie de tenter l’expérience …
Et bien, une seule chose à dire : fonce ! ça a l’air un peu long comme ça, mais vraiment rien de compliqué !
Ca, c’est un truc que je n’ai jamais osé faire, ça me parait super difficile à réussir… Chapeau bas!
Euh… j’ai trouvé ça facile ! :s
Huuuuum j’adore les gougères ;-)))
Alors voilà ta recette 😉