Le jour où j’ai essayé les macarons #2

Publié le vendredi 05 mars 2010 dans Dans mon assiette !  |  8 Commentaires  | Voter Hellocoton

Après l’expérience ratée de mes macarons #1, un vendredi soir, sans fouet, sans douille, sans four au point… J’ai voulu remettre ça, dès le lendemain, bien-sûr.
Oui, parce qu’il ne faut pas s’arrêter sur une défaite.
Et en plus, souvenez-vous, ma 2è fournée ayant brûlé… je me suis retrouvée avec la “garniture” préparée mais ne servant à rien. Caramel et speculos. Alors obligatoirement, j’ai du retenter le coup.

Le samedi, je suis donc arrivée chez mes parents, avec mes préparations de garnitures, ma poudre d’amande, mon sucre glace, … et je me suis mise à l’oeuvre.
Un vrai batteur m’a cette fois-ci aidée à monter mes blancs en neige.
Et même sans douille, j’étais plutôt contente du résultat avant cuisson :

Macarons bis 1
Alors cette fois-ci, je n’ai pas utilisé de colorants. D’où cette blancheur. Mais je vous rappelle que j’étais toujours en phase de test.
J’ai bien sûr laissé reposer avant d’enfourner.
Et, lorsque j’ai enfourné, c’est là que s’est produit le drame, voyez plutôt le résultat :

Macarons bis 2
Pour des biscuits, oui, ça va ! Mais pour des macarons… c’est pas vraiment le top ! Déjà, ça n’a pas monté pour faire cette petite couronne reconnaissable des macarons, à la base. Ensuite, rien de lisse ni brillant au-dessus. Un biscuit granuleux. Point.
Ce qui ne m’a tout de même pas empêchée de les monter et les dévorer ! Car, très bons tout de même !
Et c’est ce qui compte, après tout, non ?!

Macarons bis 3

Quand MaRiNeTTe s’essaye aux macarons :

Rendez-vous sur Hellocoton !

Envie de commenter ?

    8 Blabla ! sur "Le jour où j’ai essayé les macarons #2"

  1. flou dit :

    en meme temps, ce serait trop facile si ça marchait du premier coup! et moins drole du coup! tu as encore plusieurs essais devant toi, et donc tout plein de degustations en perspective! 😉

  2. Tu as raison, le principal c’est que ce soit bon !

  3. Gossip And The City dit :

    Je vais m’y essayer ce week-end, mais ça à l’air SUPER DUR…. We’ll see!
    Dans tous les cas, les tiens ont l’air bons, malgrè le “ratage”… 🙂

  4. Lilas dit :

    l’important c’est que ça soit bon 🙂
    bises

    • Marinette dit :

      Et comme c’est toujours bon… (du sucre, des oeufs, de la poudre d’amande, pas de raison pour le contraire) du coup on s’en fiche de la présentation. T’as bien raison !