C’est marrant comme certains aliments te plongent directement dans une autre période, et parlent tant à ton esprit ! Je ne sais pas trop pourquoi ni comment, mais l’autre soir, en préparant ma petite tarte, en sentant les effluves s’échapper de ma poêle, en entendant le fromage fondre doucement dans le four, je me suis sentie transportée en plein été, sur la terrasse, le soleil en prime ! Et je peux vous dire que dans l’assiette, c’était tout pareil ! Bon bon ok, j’ai un peu triché, j’ai ajouté quelques épices libanaises… le voyage n’était alors forcément plus très loin !
Tarte aubergines tomates mozza – comme en été !
- Laver puis couper une aubergine en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur. Les faire légèrement fondre à la poêle avec une cuillère d’huile d’olive.
- Couper 3 tomates en rondelles.
- Couper 1 boule de mozzarella en rondelles.
- Étaler une pâte feuilletée dans le plat à tarte puis y disposer les aubergines et les tomates, en ajoutant régulièrement de la mozzarella.
- Mélanger 1 œuf, un peu lait (oui oui je fais encore et toujours au pif), du sel, du poivre, et des épices libanaises. Ajouter à la tarte.
- Placer au four à 180°C pour 40 minutes et déguster bien chaud !
4 Blabla ! sur "Petite tarte comme un air d’ete !"
La petite tarte aux légumes du soleil, c’est efficace. Avec un verre de rosé, c’est déjà l’été dans la maison.
Pour le lait c’est entre 75 et 100 ml par oeuf, moins y a de lait plus ça solidifie vite 😉
Hihihihi merci pour la précision !!
De rien ^^