Poulet croustillant, comme des nuggets [Avec Maggi] [Concours]

Publié le mardi 28 août 2012 dans Concours, Dans mon assiette !, Nouveautés cuisine  |  30 Commentaires  | Voter Hellocoton

Maggi, de mon côté, c’est surtout les bouillons cubes. Que j’adore, soit dit-en passant, notamment pour relever un peu le goût d’une soupe trop fade, ou pour assaisonner facilement un riz blanc.

 

Mais depuis que j’ai participé à l’atelier culinaire Maggi (aux côté de Requia), je me plais à découvrir d’autres nouveautés de la marque. Des aides culinaires plutôt pratiques, notamment pour les soirs de semaine où tu as oublié de réfléchir à ton dîner. Mais aussi, juste, parce que, généralement, le résultat est très bon, et que ce n’est pas un crime de “tricher” un peu !

 

Je ne vous présente pas les papillotes Maggi que tout le monde doit avoir vu au moins une fois. Mais la dernière nouveauté (qui est d’ailleurs plus qu’une nouveauté puisque pas encore commercialisé…) qui va faire fureur notamment auprès des familles pour les déjeuners rapides du mercredi midi (mais aussi auprès de tous les gourmands), c’est le sachet “Croustine de poulet”, une chapelure aromatisée qui existe goût barbecue et goût tomate & basilic.

 

Croustine de poulet

 

Une préparation parfaite pour réaliser des nuggets en un rien de temps ! Et c’est bien meilleur que les nuggets surgelés bien grassouilles… croyez-moi !

 

De prime abords, j’aurai davantage tendance à me tourner vers la version tomate & basilic mais le hasard (le choix de Mr MonChéri en vérité) a fait que c’est la version barbecue qui a gagné pour notre premier test ! Et que bien sûr on n’a pas voulu faire comme tout le monde et on a donc opté pour une version cuisse de poulet panée et non pas simple nuggets.

 

Allez, je vous raconte !

 

Cuisse de poulet panée façon barbecue et sa salade verte

  • Faire cuire les cuisses de poulet au four pendant 1/2h à 180°C.
  • Sortir les cuisses de poulet du four et les laisser très légèrement refroidir.
  • Battre un oeuf entier et en badigeonner les cuisses de poulet (d’où le petit temps de refroidissement sans lequel l’oeuf risque de cuire directement au contact du poulet)
  •  Ouvrir le sachet Maggi “Croustine de poulet goût Barbecue” et le répartir sur les cuisses de poulet. Retourner ces dernières et s’assurer que la préparation les enrobe correctement.

 

Croustine de poulet Maggi

 

  • Placer au four 10 minutes à 180°C en retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps préparer une salade verte (avec une petite échalote au fond, c’est bien meilleur !)
  • Servir le poulet bien chaud.

 

Croustine de poulet Maggi

 

Résultat de cette croustine de poulet ?

Un poulet ultra croustillant et bien savoureux ! Et moi qui avais peur de la saveur barbecue (pour le côté ketchup) de ces croustines de poulet Maggi, je dois vous avouer avoir été agréablement surprise. Un goût présent mais pas surpuissant.
Après, notre poulet était donc entier et avec la peau, je pense qu’un nouveau test sur des blancs de poulet va très vite s’imposer (avec la version Croustine de poulet Tomate & basilic) pour vérifier si la préparation, en plus de donner un bon croustillant, ajoute aussi un parfum au poulet !

 

Concours inside : testez vous aussi les sachets “Croustine de Poulet Maggi” en avant première

Le lot ?

Trois lots à gagner comprenant chacun un sachet de chacune des 2 saveurs disponibles pour ces croustine de poulet (Barbecue et Tomate & basilic).

 

Comment ?

  • Pour cela, rien de plus simple, vous me laissez un commentaire sous l’article en m’expliquant quel usage vous feriez de ces sachets de chapelure ? (Je suis sûre qu’il y a pleins de déclinaisons possibles au-delà des nuggets ! Mais les nuggets sont aussi autorisés)
  • Et pour obtenir une chance supplémentaire de gagner, comme chaque fois, (participation compte double) : il vous suffit de devenir fan de MaRiNeTTe, Saperlipopette sur Facebook (et de me le préciser dans votre commentaire) ou / et (compte triple) : relayer l’information sur Twitter ou votre blog et me le préciser !

 

Participations ouvertes jusqu’au mardi 4 septembre à 18h. Les résultats seront annoncés ici même et il me faudra l’adresse des gagnants avant le samedi 8 au soir (attention, les envois ne seront effectués qu’en France métropolitaine).

 

Sachet Maggi Croustine de poulet, disponible en grande surface à partir de mi-septembre.
 

Un grand Merci à Requia et Maggi pour cette découverte !

 

Edit mercredi 12 septembre : Résultats du concours

Alors, tout d’abord, désolée pour le délai pour afficher les résultats… Petits soucis techniques imprévus, étant en vacances !

 

Mais mieux vaut tard que jamais, alors voici les gagnantes :

  • Mllp
  • Djahann
  • Audrey Gorree

 

Un grand merci à tous les participants pour toutes ces bonnes idées de recettes, à tester très vite !

 

Les gagnants : Merci de me contacter par mail dès que possible en me communiquant votre adresse postale  (contact en pied de page). N’hésitez pas aussi à revenir par ici pour partager votre avis sur le produit après l’avoir testé !

Sans nouvelle d’ici lundi 17 matin, le lot sera remis en jeu sur la page Facebook du blog. (suite à l’annonce tardive, le délai de retour est logiquement allongé !)

 

 

Envie de commenter ?

    30 Blabla ! sur "Poulet croustillant, comme des nuggets [Avec Maggi] [Concours]"

  1. hell62 dit :

    cc
    avec du poulet
    il n y a rien de meilleur 🙂
    bise et merci

  2. Vanessa in Wonderland dit :

    Bouhhh, je voulais jouer… Tant pis, il ne me reste qu’à espérer que cette chapelure arrive en Belgique pour tester.

  3. Akila dit :

    Je tente ma chance pour ce concours !
    Ton poulet croustine est bien doré et croustillant à souhait, ça me donne envie de me lancer moi aussi dans l’aventure croustine !

  4. AsianGirl dit :

    Coucou, merci pour ce concours!
    J’ai adoré les autres sachets Maggi, j’aimerais beaucoup testé ceux-là!
    Je les testerais avec une cuisse de poulet comme toi, je viens de manger mais tes photos me donnent envie! ^^
    Je te suis sur FB (Nathalie W.)

  5. STELLA dit :

    Coucou…

    Je découvre ton blog en cherchant des idées avec Maggi… Car j’adore cette marque et à la maison je déborde de bouillon en cubes (quand je n’ai pas le temps de faire les miens car en Italie (mais je réside en France) en règle générale on fait ses bouillons de volailles, légumes,…) pour faire des risottos, coquisotto, blesotto, car le “otto” je le décline 😉
    je déborde aussi de papillotes maggi mais pas encore de cette toute nouveauté que je ne connaissais pas…
    ALORS JE JOUE !!!

    Il fait beau, il fait chaud, il fait encore du soleil, alors je propose des petites salades composées… Par assiette:
    Une poignée de salade en lit de fond, une tomate coupée en de jolies rondelles, des lamelles de jambon de Parme ou de mortadelle (parce que je préfère), un oeuf “poché” j’adooooore, quelques olives, un peu d’échalote ciselé, du basilic ET LA TOUCHE FINALE ET LE MEILLEURE, UNE PETITE BOULE DE MOZZARELLA ENROBEE DE CROUSTINE DE POULET GOUT TOMATES ET BASILIC…

    Pour le GOUT BARBECU troquer le jambon cru ou la mortadelle, avec des tranches de lard grillé ou de bacon !!! Ajouter des croûtons de pain !!!

    Miam,

    Buon appetito a tutti !!!

    Bacci STELLA

  6. Sabine Vermorel dit :

    Coucou marinette!

    SUPER SYMPA CE NOUVEAU CONCOURS GOURMAND !!! Miam je suis de la partie,…
    Alors puisque tout le monde s’obstine à “paner” de la viande, je vais paner du poisson tiens ! Rebelle? Pas qu’un peu 🙂

    Alors je panerais un saumon avec la saveur “tomate-basilic” et j’accompagnerais d’une ratatouille maison…
    Je panerais un poisson blanc typa colin avec la saveur “barbecu” et j’accompagnerais de petites rattes à la ciboulette / au persil ou de pommes au four confites au thym et au romarin !!!

    Alors? Cela te va t-il?

    Grosses bises
    Sabine

    Pour compte double je suis DEJA avec joie fan de ton blog sur FB !!
    Pour compte triple je twitte https://twitter.com/mellevermo/status/240425572151480320 !!!

    C’est tout bon pour toi? Sabine

  7. STELLA dit :

    C’est re moi…
    J’ai oublié mon mail c’est bien laposte.net et non pas laposte.ney

    Je suppose que tu t’en doutais 🙂

    STELLA

  8. elise dit :

    merci pour ce petit jeu, on aime bien faire nous même les nuggets alors c’est tentant, on découpe des petits morceaux de dinde généralement et les fait pâner. Je suis fan sur fb (elise.h…)

  9. audrey gorree dit :

    bonjour
    je ferais avec cette chapelure des escalopes panées ou des nuggets de poulet car je n’aime que le poulet
    je suis déjà fan de la page facebook sous audrey gorree
    je partage sur facebook
    https://www.facebook.com/audreygor/posts/429872820397429
    twitter
    https://twitter.com/AudreyGorree/status/240456355075477504
    hellocoton
    http://www.hellocoton.fr/-m872372
    merci encore
    ca me donne faim
    bonne après midi

  10. Delphine dit :

    J’ai vu ton assiette et celle de Johanna (papotages de Nana) sur Instagram hier soir et je dois dire qu’ensuite j’avais une furieuse envie de poulet croustillant moi ! Je pense que je tenterais des galettes de poulet croustillantes avec la préparation tomate/basilic et des nuggets maison avec celle au goût BBQ !
    Je suis très tentée, je vais guetter l’arrivée de ces sachets magiques en magasin !
    Sinon, je relaye sur mon compte Twitter (delphineted) !
    Bises et merci pour le concours,
    Delphine

  11. nymphee dit :

    hello !
    tu m’as donné faim avec tes photos appétissantes !!!
    alors moi j’utiliserai bien le sachet tomate-basilic pour saupoudrer dans la farce de mes tomates farcies, et aussi sur le dessus des tomates avant d’enfourner
    et pour la saveur barbecue, pourquoi pas sur un gratin de pâtes au poivron et aubergine
    et je croise les doigts !!!

    -je te suis sur fb : Angelique R.

    Merci 🙂

  12. Sabrina dit :

    Bonsoir,

    J’ai U vent de ce concours alors je tente ma chance, bien que je ne sois pas vraiment une habituée des jeux concours 😉
    Alors bah moi j’aime bien ce genre de produits…
    Je ne sais pas si ce serait une bonne idée mais je verrais bien toute sortes de légumes du soleil panés… Des aubergines, des courgettes, des poivrons,…
    Ca te fais envie?

    Belle soirée, il y a à nouveau un joli temps c’est bien !!!

    Sabrina

  13. nature74 dit :

    Bonjour, j’en ferai des nuggets ou cuisses de poulet et avec des haricots. Je suis fan fb; ve… gerard et mon tweet; https://twitter.com/zone341/status/240515947146919936
    je participe merci

  14. Djahann dit :

    Bonjour,
    Merci pour ce jeu. Je participe.
    Moi ça sera sans hésiter pour faire des nuggets car nous en sommes très friands à la maison !
    Fan FB : emmanuelle fo

    • Mllep dit :

      Moi je resterai bien avec du chèvre … ça doit être un délice.
      je te suis sur facebook (Aurelie peresutti) et j’ai tweeté (mllepe )

  15. Marie dit :

    Mmmm autant les papilottes déjà en vente ça me tentait moyennement autant la chapelure oui ! Merci pour ce concours. et voilà ma réponse. J’aimerais m’en servir évidemment pour tenter des nuggets mais aussi pour essayer de m’en servir dans des crumbles ou pour faire des biscuits croustillants à émietter dans une salade par exemple.
    Et pour augmenter mes chances, je suis devenue fan de ton blog sur Fb sous le pseudo Madeleines Plum.
    Bises

  16. andaf dit :

    Je tente ma chance.
    Moi je resterai basique et je ferai des nuggets avec, j’en bave déjà.
    Je suis déjà fan sur Facebook : Ilinca F.
    J’ai twitté l’info : https://twitter.com/andaf/status/241137773678043136
    Merci.

  17. ange282521 dit :

    Perso je les utiliserai pour faire des “nuggets” personnalisés avec du canard ou du chorizo par exemple !
    Merci pour le concours !

  18. vachez angelique dit :

    bonsoir merci a vous pour ce concours très gourmand , pour ma part je testerai volontiers sur des escalope de dinde 🙂 qui changera de la recette classique de escalope a la crème 🙂
    je vous suis sur facebook au speudo angelique vachez
    voici mon relais :
    https://twitter.com/angelike1987/status/241284678294855680
    très belle soirée a vous

  19. Carine Mamjoza dit :

    Bonjour!
    Je suis devenu accro à ces sachets Maggi, c’est de la vraie magie pour obtenir de beaux poulets juteux et tendres! J’essaierais bien cette nouvelle préparation “Croustine” sur des pommes de terre coupées en quartier pour la détourner…

    Je suis fan de la page du blog sur FB (Carine Mamjoza).
    J’ai également relayé le jeu : https://www.facebook.com/carine.hx3/posts/399029430162288 et
    https://twitter.com/Mamjoza/status/241639775818375168

    Merci beaucoup pour ce concours, et merci à Maggi pour ces cadeaux!
    Bon weekend.

  20. bbeybouh89 dit :

    bonsoir, merci pour ce concours, je tente ma chance
    alors moi j’aimerais bien tester cette chapelure pourquoi pas sur un filet de poisson 😉
    je suis fan de la page fb (stephanie cardoso) et j’ai partagé sur twitter : https://twitter.com/Latiina94/status/241645280951402497
    bonne soirée

  21. bubble dit :

    hum !!
    ca a l’air trop bon !
    sinon je les utiliserais bien pour paner des escalopes de dinde fine ou les mettre en brochettes de morceaux de dinde

    je te suis sur Fb : Marina Ja

    merci pour ce concours gourmand 🙂

  22. Anaïs dit :

    Bonjour,
    J’aimerais bien aussi essayer ce produit
    aussi bien sur du poulet, que des côtes de porc, des pommes de terre coupés en deux et au four, et pourquoi pas sur des palets de chèvre.
    Bonne journée!

  23. Sib dit :

    Bonjour !

    Je tente ma chance avec plaisir 🙂
    Je verrais bien des escalopes panées tout simplement ! J’en fait rarement en fait et le parfum barbecue doit être sympa. Pour celle “tomate basilic” un genre de crumble de légumes du soleil serait sympa !

    Je suis fan sur FB (Audrey Sibylline).

    Merci pour ce concours et belle après-midi !

  24. julie10 dit :

    Bonjour, je participe au concours, je ferais des boulettes de poissons merci pour ce concours

  25. STELLA dit :

    HATE DU RESULTAT 😉
    Bisous gourmands !!!

  26. Stella dit :

    Coucou,

    Juste pour savoir si je n’ai pas raté la grannnnnnnnnnnnnnnnnnde annonce des résultats car tu disais “De renvoyer l’adresse avant le Samedi 08” et on est Dimanche 09 mais je ne vois toujours rien…
    Alors juste au cas ou j’ai zappé 😉

    Des bisous, belle journée ensoleillée !!!

    Stella

  27. Mllep dit :

    J’ai reçu la semaine dernière les échantillons Maggi =)
    Je me suis empressé de tester celui saveur BBQ : Pas mal du tout =)

    Le croustillant est au rdv et la saveur aussi. Par contre le paquet et pour 4 escalopes, perso j’en est eu tout juste assez pour deux ^^

    Le seul bémol : la liste des ingrédients =/