Ma pizza orientale

Publié le mercredi 19 janvier 2011 dans Dans mon assiette !  |  3 Commentaires  | Voter Hellocoton

C’est marrant comme lorsque j’étais chez mes parents, la pizza (du vendredi soir) était une tradition. Depuis, la pizza est devenue très – très rare ! Et même lors des soirées entre amis

Il faut dire qu’on met la barre assez haute et que, qui dit pizza chez nous, dit souvent pizza maison.

Rien de très compliqué. Mais un peu prenant, niveau temps !

 

Et c’est là qu’Herta peut nous aider ! Vous savez, Herta fait de bien bonnes pâtes à tartes. Mais aussi pâtes à pizza.

Et comme l’autre jour, Herta m’a gentiment rempli mon frigo, ce fut l’occasion pour moi d’innover côté pizza. Et oui, si pas de pâte à préparer, c’est une bonne excuse pour passer un peu plus de temps à préparer la pizza en elle-même !

 

herta

 

Ni une ni deux, c’est parti pour la pizza façon orientale !

 

La pizza façon orientale vue par MaRiNeTTe

  • Première étape : la préparation de la garniture. Découper un poivron en fines lamelles et les faire rissoler.
  • Faire de même avec un oignon.
  • Découper une escalope de poulet en petits cubes et les faire cuire à la poêle.
  • Mélanger de la sauce tomate avec un peu de crème fraîche (ça c’est optionnel mais je trouve les sauces tomate en conserve un peu fortes et épaisses, alors c’est une bonne astuce !). Y ajouter du curry.
  • Déroules la  pâte à pizza Herta sur une plaque de cuisson
  • Badigeonner la sauce tomate revisitée sur la pâte à pizza Herta.
  • Étaler oignons et poivrons.
  • Ajouter les morceaux de poulet.

pizza2

  • Parsemer de fromage râpé.
  • Placer au four pendant environ 20 minutes th8.

Pour ma part, je trouve que la pâte à pizza Herta est tout ce qu’il y a de plus pratique. Un peu comme la pâte à tarte, il se pourrait que cela devienne l’un de mes must have dans le frigo car facile à préparer pour improviser un dîner ! En plus, elle est fine et n’a pas ce côté trop craquant que prennent rapidement les pizza surgelées.

Seul petit bémol, je crois que mon four chauffe un peu trop vite… Il a rapidement rendu le fromage un poil trop croustillant, de même avec les bords de la pâte qui étaient “à nu”.

pizza orientale

 

Merci Tatiana / Vianova Spheeris et Herta pour le panier gourmand !


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    3 Blabla ! sur "Ma pizza orientale"

  1. Dominique dit :

    j’ai faim  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Colinette dit :

    Elle a l’air vraiment trop bonne ta pizza ! En plus les pizzas ‘presque’ maison c’est encore meilleur, je trouve !