Burger de pomme verte, pamplemousse de Floride, haddock et grenade

Publié le mercredi 13 avril 2011 dans Dans mon assiette !  |  7 Commentaires  | Voter Hellocoton

Comme tous les jours cette semaine, une jolie recette préparée par le FDOC pour vous parler du pamplemousse Floride. En tous cas, je ne sais pas vous mais… moi… ça me donne plutôt faim tout ça ! Des recettes bien fraîches et parfaitement adaptées au climat actuel ! Reste plus qu’à être en Floride pour que tout soit parfait… Car oui, déguster le pamplemousse de Floride sur place, en Floride, c’est encore meilleur !

 

Alors, on n’oublie pas de faire un petit tour sur la page Facebook de I love Pamplemousse pour voter sur “Crème Brûlée au pamplemousse” !

 

Burger de pomme verte, pamplemousse de Floride, haddock et grenade © FDOC

 

  • Peler 2 pamplemousses de Floride à vif et prélever les suprêmes (segments sans peau), au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Réserver.
  • Couper 1 grenade en deux et récupérer les graines.
  • Cuire 1 filet de haddock fumé (environ 300g) pensant 5 minutes dans le mélange 300 ml de lait et 125 ml d’eau. Puis l’égoutter et le laisser refroidir. Une fois refroidi, rendre en miettes le haddock.
  • Mélanger les graines de grenade, les suprêmes de pamplemousse et le haddock dans un saladier. Ajouter 1 cuillère à soupe d‘huile de colza, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi citron. Saler et poivrer.
  • Évider 1 pomme verte, y couper quatre tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur dans la largeur.
  • Dans les assiettes, poser une tranche de pomme, y déposer le mélange de pamplemousse et de haddock, puis refermer le burger avec une deuxième tranche de pomme verte. Parsemer de graines de sésame et piquer avec une mini brochette.
  • Servir les burgers accompagnés de roquette et de crackers.

burger pamplemousse

© FDOC

 

Et bien sûr, on n’oublie pas de faire un petit tour sur la page Facebook de I love Pamplemousse pour voter sur “Crème Brûlée au pamplemousse” !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Envie de commenter ?

    7 Blabla ! sur "Burger de pomme verte, pamplemousse de Floride, haddock et grenade"

  1. Dominique dit :

    miam miam que tout ceci sera bon sous le soleil de FLORIDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    mais avant il faut vooooooooooooooooooter !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    le’s go 🙂

  2. Cécile CC dit :

    Quelle idée originale ! non seulement c’est bon mais ce doit être une explosion de saveurs en bouche

  3. Cindy dit :

    Super sympa cette présentaion !

  4. JULIEN dit :

    c’est magnifique bravo