Crème brûlée au pamplemousse (de Floride) à ma façon !

Publié le mardi 15 mars 2011 dans Dans mon assiette !  |  2 Commentaires  | Voter Hellocoton

creme brulee pamplemousse

 

Après mon dîner Florida, je suis rentrée avec quelques pamplemousses au fond de mon sac. Des pamplemousses de Floride, bien sûr !

Le pamplemousse qui peut être détox mais aussi ludique.

 

Alors, je me suis dit que si la crème brûlée pouvait acquérir une touche de détox… elle en serait forcément ludique !

C’est comme ça que j’ai inventé ma propre crème brûlée au pamplemousse !

 

Crème brûlée au pamplemousse de Floride, façon Marinette !

  • Mélanger, dans un saladier, 1 oeuf entier avec 2 jaunes.
  • Ajouter 50 g de sucre et fouetter le tout pour obtenir une jolie crème.
  • Ajouter 1/2 cl de crème ainsi que 2 dl de lait.
  • Mélanger le tout.
  • Eplucher le pamplemousse et récupérer uniquement les suprêmes (sans les peaux, donc !) puis les couper très finement.
  • Ajouter le jus du pamplemousse perdu lors de l’épluchage à l’appareil.
  • Placer 3 tranches de pamplemousse au fon de chaque ramequin.
  • Remplir à moitié avec la crème.
  • Recommencer pour remplir chaque ramequin.
  • Faire cuire 30 min au bain marie, thermostat 5.
  • Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 2h.
  • Saupoudrer de sucre et passer rapidement au grill.

Et miam miam, on déguste ! C’est gourmand, et frais à la fois. J’adore !

Creme brulee

Et vous savez quoi ? Le Pamplemousse de Floride propose en ce moment un concours de recettes à base de Pamplemousse, le tout pour gagner 1 aller-retour pour 2 personnes à Miami. Cela tombe donc très bien ! Je propose de ce pas ma recette, en espérant qu’elle sera sélectionnée par le jury. Et si c’est le cas, vous en entendrez parler puisque le vainqueur final sera celui qui obtiendra le plus de “like” sur Facebook.
Affaire à suivre donc !

 

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